El pescado es fundamental para una dieta equilibrada. En la cocina de Dani García este producto es vital y ha querido traerte una receta para la segunda entrega que te sorprenderá. ¿Te atreves a hacer tu propia versión? Sube a las redes sociales con el hastag #HacerDeComer la foto con el resultado de tu plato y si enamoras a Dani podrás venir a "Hacer de comer" con nosotros.
Receta de "trucha a la riojana" de Dani GarcíaReceta de "trucha a la riojana" de Dani Garcíapescado
Ingredientes |
Preparación |
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4 truchas
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8 lonchas finitas de jamón serrano
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Harina
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Aceite girasol
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2 tomates pera
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Sal y pimienta
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Albahaca picada
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Hilo de bridar
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Para la ensalada:
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100 gr de canónigos
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30gr de hojas de perifollo
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70 gr de hojas de albahaca
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6-8 unidades de tomate italiano en aceite
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Aceite de oliva
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Gotas de limón
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Lavamos bien las truchas y desangramos en agua fría. Con la ayuda de un cuchillo la abrimos y extraemos la espina central. Con la ayuda de una pinza sacaremos el resto de espinas. Nos quedará limpia, en dos lomos en forma de libro.
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Salpimentamos bien por dentro y fuera. Cortamos los tomates pera en rodajas. Rellenamos cada trucha con una loncha de jamón y varias rodajas de tomate.
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Aderezamos con albahacaCerramos las truchas y atamos en tres sitios. Reservamos.
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En una sartén con aceite de girasol, freímos las 4 lonchas restantes hasta que estén crujientes. Retiramos y rompemos las lonchas para hacer como un picado de jamón crujiente. Reservamos para presentación.
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Para terminar la receta, pasamos las truchas por harina. En una sartén con poco aceite de girasol caliente, freímos cada trucha rellena. Primero por un lado y luego por el otro. El aceite no debe estar excesivamente caliente porque se dorarán demasiado rápido y quedarán crudas por dentro. Retiramos, quitamos exceso de aceite.
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Para la ensalada: a las ramas de perifollo y la albahaca le retiramos los tallos y sólo nos quedaremos con sus hojas. Picamos los tomatessecos en trocitos pequeños. Mezclamos todo bien para hacer una ensaladajunto con
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los canónigos y en el momento de servir aliñaremos con sal y pimienta, gotas de limón y chorro de aceite de oliva. Servimos las truchas con la ensalada y el crujiente de jamón picado.
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