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Tulipas con crema de naranja

  • Los gemelos Torres, "tulipas con crema de naranja"
  • Recetas: "cabrito estofado con uvas y tulipas con crema de naranja"
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Torres en la cocina - Tulipas con crema de naranja

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cabrito estofado con uvas y tulipas con crema de naranja.

Tulipas con crema de naranjaTulipas con crema de naranjapostres
Ingredientes Preparación
  • (al gusto) frutos rojos
  • Para las tulipas:
  • 100 g mantequilla pomada
  • 100 g clara de huevo
  • 100 g azúcar glas
  • 100 g harina
  • Para la crema de naranja:
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g azúcar
  • 130 ml. naranjas (zumo y ralladura)
  • 20 g maicena
  • 50 g mantequilla
  • Para el merengue italiano:
  • 200 g azúcar
  • 100 g agua
  • 4 claras de huevo
  1. Las tulipas. Mezclar la mantequilla pomada con las claras, el azúcar glas y la harina. Estirar la pasta en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado con ayuda de una cuchara y dando forma de círculos. Cocer a 190ºC durante unos 8 minutos.
  2. Sacar del horno e, inmediatamente, colocar cada círculo en un molde de flan. Dar forma a la tulipa con otro molde de tamaño más pequeño (introduciendo uno dentro del otro y con la masa de la tulipa en medio de los dos).
  3. La crema de naranja. Mezclar las yemas con el azúcar para blanquear. Exprimir las naranjas para hacer zumo. Añadir el zumo de naranja, la maicena diluida en un poco de zumo y la ralladura de naranja. Llevar a fuego suave hasta espesar. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla a daditos. Pasar a un bol, filmar a piel y enfriar.
  4. El merengue italiano. Poner agua y azúcar en un cazo y calentar hasta alcanzar los 120ºC.
  5. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar el almíbar en forma de hilo. Seguir removiendo hasta enfriar. Reservar en una manga pastelera.
  6. Las tulipas. Rellenar las tulipas con la crema de naranja y decorar con unos puntos de merengue. Quemar con el soplete y terminar con unos frutos rojos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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