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Mero con salsa de ajo negro

  • Los gemelos Torres, "mero con ajo negro"
  • Recetas: "pizza de sobrasada y miel y mero con ajo negro"
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Torres en la cocina - Mero con salsa de ajo negro

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de sobrasada y miel y mero con ajo negro.

Mero con salsa de ajo negro

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo mero
  • 250 ml. nata
  • 1 cabeza ajos negros
  • 250 ml. caldo de cocido
  • 1 c/s tinta de calamar
  • 1 plátano macho
  • unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)
  • aove, sal, pimienta
  1. La salsa. Poner la nata en un cazo junto con el caldo de cocido, el ajo negro, tinta de calamar, sal y pimienta. Llevar a ebullición y dejar hervir unos 5 minutos, retirar del fuego y triturar. Reservar.
  2. El mero. Filetear, salar y dorar el mero en un sartén con aceite de oliva por ambas caras hasta que la parte de la piel quede crujiente.
  3. Las migas de plátano. Pelar el plátano macho y cortar a dados con el cuchillo. Freír en aceite bien caliente durante unos 5 minutos junto con las hierbas aromáticas picadas, hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente y salpimentar.
  4. Servir el mero en el centro, sobre una cama de salsa de ajo negro y las migas de plátano por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Mero con salsa de ajo negro