Enlaces accesibilidad

Briouats

  • Los gemelos Torres, "briouats"
  • Recetas: "briouats y pastel de manzana"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Briouats

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: briouats y pastel de manzana.

Briouats

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 4 láminas pasta brick
  • 2 patatas
  • 2 chalotas
  • 2 contramuslos de pollo
  • 100 g. guisantes
  • una pizca comino
  • 1 huevo
  • Para la salsa ravigote:
  • 100 g. mostaza
  • 200 ml. aceite de girasol
  • 8 alcaparras
  • 5 pepinillos
  • 20 ml. vinagre
  • unas hojas perejil, estragón, perifollo
  • 1 chalota
  1. La patata. Cocer la patata con piel. Escurrir, pelar y cortar a dados.
  2. El relleno. Saltear los contramuslos de pollo cortados a trozos muy pequeños y cocinar bien. Añadir la chalota cortada en brunoise. Mezclar con la patata cocida, los guisantes cocidos, comino, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Los briouats. Cortar un rectángulo de pasta brick. Poner una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo. Doblar repetidamente hasta llegar al final del rectángulo de pasta. Pintar el borde con huevo para que selle bien. Freír en aceite bien caliente.
  4. La salsa ravigote. Poner en el bol grande la mostaza junto con el aceite de girasol, alcaparras, pepinillos, vinagre, perejil, estragón, perifollo y chalota. Emulsionar con las varillas hasta conseguir la textura de salsa diluida.
  5. Servir los briouats acompañados de la salsa ravigote.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Briouats