Enlaces accesibilidad

Focaccia de butifarra y berenjena

  • Los gemelos Torres, "focaccia de butifarra y berenjenas"
  • Recetas: "crema de berros con vieiras y focaccia de berenjenas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Focaccia de butifarra y berenjerna

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de berros con vieiras y focaccia de butifarra y berenjenas.

Focaccia de butifarra y berenjena

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 600 g. harina de fuerza
  • 14 g. levadura fresca
  • 380 g. agua tibia
  • 5 g. azúcar
  • 10 g. sal
  • 40 g. aove
  • unas hojas romero y tomillo
  • 1 cebolla
  • 10 cherrys
  • 2 butifarras blancas frescas
  • 1/2u berenjena
  • Para el pesto de pistachos:
  • 50 g. pistachos
  • 50 g. parmesano
  • unas hojas albahaca
  • 1/2 lima
  • 100 ml. aove, sal
  1. La masa. Diluir la levadura fresca en agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluida, sal, romero y tomillo. Amasar bien, formar una bola y dejar reposar 2 horas tapada con un paño. Desgasificar. Forrar el molde con papel sulfurizado. Extender la masa y dejar fermentar 1h 30 minutos, hasta que llegue al borde del molde.
  2. La focaccia. Pintar la masa con aceite y pinchar con el tenedor. Colocar encima los ingredientes presionando un poco para que se inserten en la masa: la cebolla cortada en juliana, los cherrys por la mitad, la butifarra blanca a trocitos y la berenjena a daditos.
  3. Hornear. Hornear la focaccia a 200ºC durante 20 minutos.
  4. El pesto de pistachos. Machacar en el mortero o triturar los pistachos junto con el parmesano, la albahaca, aceite de oliva, sal y un poco de zumo de lima.
  5. Retirar la focaccia del horno y repartir el pesto de pistachos por la superficie.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Focaccia de butifarra y berenjena