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Percebes Torres

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Torres en la cocina - Percebes Torres

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: percebes Torres y cochinillo crujiente.

Percebes Torres

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g. percebes gallegos
  • 1 l. agua
  • 2 chalotas
  • 1 zumo de lima
  • 1 yema de huevo
  • unas hojas perifollo
  • unas gotas aceite picante
  • aove, sal
  • Para el beurre blanc de codium:
  • 150 g. mantequilla
  • 100 g. codium
  • 1 chalota
  • 1 diente ajo
  • 1/2 lima
  1. Cocer y limpiar los percebes. Poner a hervir agua con sal. Introducir los percebes. Contar 1 minuto desde que vuelva a hervir y retirar. Cortar los percebes por debajo de la uña, en caliente, y extraer la carne.
  2. El tartar. Picar chalota y añadir zumo de lima, yema de huevo batida, perifollo picado y aceite picante. Incorporar los percebes y mezclar bien. Reservar.
  3. El beurre blanc. Licuar el codium. En un cazo deshacer una parte de la mantequilla y pochar la chalota y el ajo picados. Añadir el codium licuado y cocinar un par de minutos. Incorporar el zumo de lima y la mantequilla poco a poco. Remover constantemente con las varillas hasta que espese sin dejar que hierva.
  4. Poner una base de beurre blanc de codium y distribuir los percebes y unas hojas de codium por el plato.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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