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Pollo a la Perea

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Torres en la cocina - Pollo a la Perea

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: champiñones con langostinos y pollo a la Perea.

Pollo a la Perea

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carne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 30 ml. vinagre
  • 8 ajos
  • 500 ml. caldo de ave
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta en grano
  • Para el gratín:
  • 4 patatas monalisa
  • 100 ml. nata
  • 300 g. parmesano
  • 12 lonchas jamón
  1. El guiso de pollo. Marcar los mulos en una cazuela. Añadir el vinagre, el ajo entero sin camisa y la pimienta. Rehogar bien. Mojar con el caldo de ave y cocinar unos 25-30 minutos. Terminar con perejil picado por encima.
  2. El gratin. Cortar la patata a láminas con ayuda de la mandolina. Forrar un molde o bandeja pequeña con papel sulfurizado, salpimentar y pintar con aceite de oliva. Colocar una capa de patata laminada en la base, pintar con nata, espolvorear con parmesano rallado y repetir la operación con otra capa de patata, nata y parmesano. Cubrir con unas láminas de jamón. Volver a poner dos capas de patata con nata y parmesano, otra de jamón y así sucesivamente hasta llegar al borde de la bandeja. La última capa, como la primera, tiene que ser solo de patata.
  3. Tapar con papel de horno, prensar y hornear a 190ºC durante 1 hora mínimo. Retirar del horno y enfriar. Desmoldar, cortar a lingotes y marcar en la sartén.
  4. Servir los muslos de pollo acompañados del gratín de patata.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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