Muy elaborado pero con un final delicioso. Este postre basado en la trufa será la estrella de tus reunines. ¿Te atreves a hacerlo? Apunta la receta.
El truferoEl truferopostres
Ingredientes |
Preparación |
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Bizcocho de cacao:
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Huevos 6 und
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Cobertura cocholate 64 % 150 gr
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Mantequilla 150 gr
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Harina tamizada 65 gr
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Harina de almendras 65 gr
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Levadura química 10 gr
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Azúcar 300 gr
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Papel para horno
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Trufa de chocolate, miel y trufa:
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Cobertura chocololate 64 % 850 gr
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Nata 850 gr
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Miel de trufa 125 gr
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Cacao en polvo 250 gr
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Crema de regaliz:
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Leche 500 gr
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Huevos 3 und
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Azúcar 100 gr
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Pasta de regaliz 50 gr
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Tomillo escarchado:
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Ramas de tomillo fresco 30 und
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Jarabe de azúcar TPT 1/ lts
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Azúcar blanca
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(Para 15 personas)
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Para el bizcocho de cacao:
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Fundir la mantequilla con el chocolate y reservar.
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Montar los huevos con el azúcar Incorporar al vuelo la harina.
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Añadir la harina de almendras y la levadura.
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Incorporar a la mezcla anterior el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar suavemente.
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Pasar a molde de bizcocho rectangular forrado de papel y hornear 180ºC 35 minutos. Desmoldar y enfriar
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Con la ayuda de un rallador, rallar el bizcocho para hacer las arenas.
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Reservar para el montaje
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Para la Trufa chocolate, miel y trufa:
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Calentar la nata y fundir la cobertura en varias veces.
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Incorporar la miel de trufa. Mezclar con lengua con precaución de no incorporarle aire.
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Pasar a un recipiente de plástico forrado con papel film. Reposar en frio 30 minutos.
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Bolear a mano piezas de 50 grs, dándoles formas irregulares como si de una trufa silvestre se tratase.
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Pasar por cacao en polvo y reservar en frío.
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Para la crema de Regaliz:
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Hacer una crema pastelera
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Incorporando por último la pasta de regaliz.
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Pasar a manga pastelera y enfriar.
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Para el tomillo escarchado:
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Seleccionar las terminaciones del tomillo.
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Cortar y lavar.
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Pasar por jarabe y rebozar por azúcar blanca.
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Dejar secar 30 minutos a temperatura ambiente o bien en estufa. Si están algo húmedas volver a pasar por azúcar.
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Montaje y servicio:
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Simularemos la forma de recolectar las trufas silvestres, en este caso utilizaremos una pala de cerámica simulando la pala de excavar el terruño del trufero.
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Sobre esta pala pondremos unos puntos de crema de regaliz.
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Cubrir la crema y pala con las arenas y disponer la trufa como si se hubiera sacado del suelo, es decir en el final de la pala.
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Decorar con los tomillos escarchados como si de brotes de hierba helada se tratasen.
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