¿Has probado las manitas de cerdo? Si no es así esta es la oportunidad perfecta para cocinarlas en casa y descubrir una receta tradicional llena de sabor que te sorprenderá.
Manitas de cerdo
Manitas de cerdo
carne
Ingredientes | Preparación |
- Manitas de cerdo 3 kg
- Puerro 2 uds
- Ajo 2 dientes
- Cebolla 4 uds
- Pimentón dulce
- Tomate pera 8 uds
- Tomillo 1 manojo
- Romero 1 manojo
- Clavo 3 uds
- Laurel 3 uds
- Harina de trigo 50 gr
- Pimiento choricero 4 uds
- Jamón ibérico en taco 200 gr
- Agua hasta cubrir
- Aceite oliva 0.4 50 ml
- Sal
- Perejil 1 manojo
| - Comenzamos hidratando los pimientos choriceros en un bol con agua.
- Metemos en una olla express las manitas de cerdo junto con una cebolla claveteada, puerro, tomillo, romero, laurel y el jamón en taco. Cocemos durante 1 hora desde que comience a salir el vapor. Una vez estén cocida, separamos las manitas del resto de ingredientes y colamos el caldo resultante. Nos quedamos con las manitas, con el jamón en taco cocido y con el caldo.
- En un rondón amplio rehogamos ajo y cebolla en brunoise hasta que esté bien pochados. Añadimos pimentón dulce rehogamos rápidamente. Agregamos un poco de harina al rondón que nos hará de espesante de la salsa.
- Rallamos el tomate y lo incorporamos al rondón junto con la carne del pimiento choricero.
- Agregamos a este rondón las manitas y el jamón y el caldo resultante.
- Dejamos cocer el conjunto hasta que la salsa quede con la textura adecuada y queden tiernas las manitas. Rectificar de sal.
- Montaje:
- En una fuente, emplatar las manitas napando con la salsa.
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