¿Has probado las manitas de cerdo? Si no es así esta es la oportunidad perfecta para cocinarlas en casa y descubrir una receta tradicional llena de sabor que te sorprenderá.
Manitas de cerdoManitas de cerdocarne
Ingredientes |
Preparación |
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Manitas de cerdo 3 kg
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Puerro 2 uds
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Ajo 2 dientes
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Cebolla 4 uds
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Pimentón dulce
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Tomate pera 8 uds
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Tomillo 1 manojo
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Romero 1 manojo
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Clavo 3 uds
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Laurel 3 uds
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Harina de trigo 50 gr
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Pimiento choricero 4 uds
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Jamón ibérico en taco 200 gr
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Agua hasta cubrir
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Aceite oliva 0.4 50 ml
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Sal
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Perejil 1 manojo
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Comenzamos hidratando los pimientos choriceros en un bol con agua.
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Metemos en una olla express las manitas de cerdo junto con una cebolla claveteada, puerro, tomillo, romero, laurel y el jamón en taco. Cocemos durante 1 hora desde que comience a salir el vapor. Una vez estén cocida, separamos las manitas del resto de ingredientes y colamos el caldo resultante. Nos quedamos con las manitas, con el jamón en taco cocido y con el caldo.
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En un rondón amplio rehogamos ajo y cebolla en brunoise hasta que esté bien pochados. Añadimos pimentón dulce rehogamos rápidamente. Agregamos un poco de harina al rondón que nos hará de espesante de la salsa.
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Rallamos el tomate y lo incorporamos al rondón junto con la carne del pimiento choricero.
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Agregamos a este rondón las manitas y el jamón y el caldo resultante.
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Dejamos cocer el conjunto hasta que la salsa quede con la textura adecuada y queden tiernas las manitas. Rectificar de sal.
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Montaje:
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En una fuente, emplatar las manitas napando con la salsa.
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