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Manitas de cerdo

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Por
manitasdecerdo

¿Has probado las manitas de cerdo? Si no es así esta es la oportunidad perfecta para cocinarlas en casa y descubrir una receta tradicional llena de sabor que te sorprenderá.

Manitas de cerdo
Manitas de cerdo

carne
Ingredientes Preparación
  • Manitas de cerdo 3 kg
  • Puerro 2 uds
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 4 uds
  • Pimentón dulce
  • Tomate pera 8 uds
  • Tomillo 1 manojo
  • Romero 1 manojo
  • Clavo 3 uds
  • Laurel 3 uds
  • Harina de trigo 50 gr
  • Pimiento choricero 4 uds
  • Jamón ibérico en taco 200 gr
  • Agua hasta cubrir
  • Aceite oliva 0.4 50 ml
  • Sal
  • Perejil 1 manojo
  1. Comenzamos hidratando los pimientos choriceros en un bol con agua.
  2. Metemos en una olla express las manitas de cerdo junto con una cebolla claveteada, puerro, tomillo, romero, laurel y el jamón en taco. Cocemos durante 1 hora desde que comience a salir el vapor. Una vez estén cocida, separamos las manitas del resto de ingredientes y colamos el caldo resultante. Nos quedamos con las manitas, con el jamón en taco cocido y con el caldo.
  3. En un rondón amplio rehogamos ajo y cebolla en brunoise hasta que esté bien pochados. Añadimos pimentón dulce rehogamos rápidamente. Agregamos un poco de harina al rondón que nos hará de espesante de la salsa.
  4. Rallamos el tomate y lo incorporamos al rondón junto con la carne del pimiento choricero.
  5. Agregamos a este rondón las manitas y el jamón y el caldo resultante.
  6. Dejamos cocer el conjunto hasta que la salsa quede con la textura adecuada y queden tiernas las manitas. Rectificar de sal.
  7. Montaje:
  8. En una fuente, emplatar las manitas napando con la salsa.