Te proponemos un plato sencillo, delicioso y fácil de comer. Estos buñuelos de bacalao contentarán a todos tus comensales y serán los reyes de tus reuniones. Apunta.
Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostazaBuñuelos de bacalao con mayonesa de mostazapescado
Ingredientes |
Preparación |
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Para los buñuelos de bacalao:
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Bacalao desalado 500 gr
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Cebolleta 2 uds
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Perejil 1 manojo
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Harina de trigo 200 gr
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Huevos 3 uds
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Mantequilla 150 gr
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Agua 300 ml
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Levadura química 1 sobre
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Aceite de oliva 0.4 50 ml
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Aceite de girasol 2 L
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Sal
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Para la mayonesa de mostaza:
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Mayonesa 100 gr
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Mostaza 100 gr
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Otros:
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Cebollino
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(Para 6 personas)
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Buñuelos de bacalao:
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Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas y mantenerlo refrigerado.
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Desmigar el bacalao con las manos y desechar la piel y las espinas.
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En un rondón amplio pochamos la cebolla cortada en brunoise con un poco aceite de oliva 0.4 hasta que quede transparente y agregamos el bacalao. Rehogamos 5 minutos más. Añadimos el perejil picado fuera del fuego y reservamos.
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Por otro lado, hacemos la pasta choux. En un cazo ponemos a calentar el agua y la mantequilla hasta que se funda y agregamos a este cazo la harina y la levadura mezclada y tamizada de una sola vez. Rehogamos la mezcla a fuego para quitar el sabor a crudo de la harina.
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Cuando quede la masa integrada (se despegará de las paredes del cazo al remover) apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
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Vamos añadiendo los huevos, integrándolos de uno en uno. Quedará una masa homogénea y cremosa.
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Mezclamos el bol del bacalao rehogado y la pasta choux hasta que se integre bien y dejamos reposar unos minutos. Rectificamos de sal.
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Con ayuda de unas cucharas vamos sacando quenelles de la masa final y las freímos en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel de cocina.
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Mayonesa de mostaza:
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Mezclamos la mayonesa con la mostaza a gusto.
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