Enlaces accesibilidad

Almejas y mejillones con cachelos

  • Los gemelos Torres, "almejas y mejillones con cachelos"
  • Recetas: "tartar de cigalas con algas y almejas y mejillones con cachelos"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Almejas y mejillones con cachuelos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de cigalas con algas y almejas y mejillones con cachelos.

Almejas y mejillones con cachelos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g almejas gallegas
  • 500 g mejillones gallegos
  • 2 patatas gallegas
  • 100 g pimientos del padrón
  • 2 tomate triturado
  • 1 cebolla
  • ½ diente ajo
  • 150 ml. vino albariño
  • aove, sal, pimienta
  • unas gotas zumo de limón
  • 2 pimientos choriceros
  1. Las almejas y los mejillones. Abrir las almejas y los mejillones en una cazuela con albariño. Retirar a medida que se van abriendo. Colar el caldo con una estameña y reservar.
  2. El sofrito. En una cazuela con aceite sofreír la cebolla y el ajo picados. Añadir el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero y dejar que evapore el agua.
  3. El guiso. Incorporar los cachelos de patata, a trozos irregulares y chascando la patata. Rehogar en el sofrito y añadir el caldo de las almejas junto con el vino blanco (si es necesario, añadir un poco más de agua para cubrir las patatas). Cocinar unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
  4. Los pimientos de Padrón. Retirar el rabillo a los pimientos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Cuando las patatas estén tiernas, incorporar las almejas y los mejillones junto con los pimientos de Padrón salteados. Servir con unas gotas de zumo de limón

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Almejas y mejillones con cachelos