Esta postre conquistará a pequeños y mayores. Un helado casero con la avellana como protagonista con el que vas a disfrutar. Apunta.
Helado de avellanas con teja
Helado de avellanas con teja
postres
Ingredientes | Preparación |
- Leche entera 615 gr
- Nata 45 gr
- Leche en polvo 26 gr
- Miel 4 gr
- Azúcar 118 gr
- Yema de huevo pasteurizada 2 gr
- Neutro crema 6 gr
- Pasta de avellana 130 gr
- Para la avellana a la cantonesa:
- Avellana tostada pelada
- Azúcar
- Agua
- Aceite de girasol
- Para la teja:
- Clara de huevo 150 gr
- Miel 500 gr
- Mantequilla 500 gr
- Azúcar glace 500 gr
- Harina de reposteria 500 gr
| - Para el helado: Mezclamos los ingredientes y calentamos en una olla hasta llegar a 85ºC, con la ayuda de un baño de maría invertido bajamos la temperatura para poder introducirlo en la mantecadora y hacer el helado, debemos reservarlo en el congelador hasta el momento del servicio
- Para la teja: Calentamos la miel, diluimos en ella la mantequilla, el azúcar glas, la harina y cuando este bien mezclado añadir las claras. Realizamos una masa homogénea y reservamos en nevera filmada.
- Con el horno previamente calentado a 200 ºC, hornearemos, para ello las estiramos entre dos silpat de forma circular y homogénea. Las horneamos hasta que estén doradas por el borde. Sacamos del horno, dejamos enfriar y retiramos del silpat. Reservamos.
- Para la avellana a la cantonesa: En una reductora colocaremos el doble de azúcar que de agua, calentamos para diluir el azúcar, metemos las avellanas 5 min, las escurrimos bien y las ponemos a freír en aceite de girasol que tendremos caliente previamente. Retiramos y las extendemos en un silpat.
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