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Tarta de manzana

  • Los gemelos Torres, "tarta de manzana"
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Torres en la cocina - Tarta de manzana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: san jacobos de brócoli y tarta de manzana.

Tarta de manzana

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el sablé:
  • 170 g harina
  • 50 g avena
  • 75 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 50 g azúcar glas
  • 20 g cacao en polvo
  • Para el relleno:
  • 4 c/s harina
  • 200 g pistachos verdes
  • 200 g azúcar glas
  • 2 huevos
  • 200 g mantequilla
  • 2 manzana Granny Smith
  • 1 limón
  1. El sablé de cacao. Mezclar la harina y la avena con la mantequilla fría, los huevos, el azúcar y el cacao en polvo. Integrar bien todos los ingredientes y enfriar en la nevera unos 20 minutos.
  2. Estirar la masa, envolver con ella el rodillo (para que no se rompa al moverla) y ajustarla encima del molde. Ajustar la masa al molde, pinchar la masa y poner unos garbanzos de peso encima. Cocer a 180ºC durante 10 minutos.
  3. La crema. Triturar los pistachos verdes con el azúcar glas, el huevo y la harina. Añadir la mantequilla fundida y acabar de mezclar. Verter la crema sobre la base de sablé.
  4. La manzana. Cortar la manzana a gajos. Escaldar unos segundos y pasar inmediatamente a un bol de agua con hielo y limón. Escurrir y formar unas rosas de manzana: superponer unos gajos sobre otros y unir los dos extremos. Colocar las rosas sobre la crema de pistachos.
  5. Cocer la tarta. Hornear la tarta de manzana a 180ºC durante 30 minutos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Tarta de manzana