La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta primavera y dorada santurce.
Pasta primavera
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 espárragos verdes
- 3 ajos tiernos
- 50 g tirabeques
- 100 g habitas
- 1 zanahoria
- 5 tomates secos caseros
- Para la vinagreta:
- 30 g mostaza antigua
- 100 ml. aceite
- 50 ml. vinagre
- 30 g miel
- un chorrito perrins
- ½ lima
- Para la pasta:
- 300 g harina
- 50 g olivada
- 15 g sal
- 3 huevos
- Tomate secos caseros:
- 4 tomates
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 2 dientes ajo
- una pizca azúcar
- aove, sal, pimienta
| - Los tomates secos caseros. Escaldar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y colocarlos en una fuente de horno. Espolvorear con romero, tomillo, ajo laminado, sal, azúcar, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Asar en el horno a 70ºC durante 8-10 horas.
- La pasta. Mezclar la harina con los huevos, la olivada, un chorrito de aove y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y dejar reposar 30 minutos. Cortar en porciones, estirar y formar rulos. Cortar a trocitos pequeños, de 1-2 cm, a modo de ñoquis. Cocer en agua hirviendo 2/3 minutos y escurrir. Lavar bien con agua y enfriar. Se le puede añadir un chorrito de aceite para que no se pegue.
- La vinagreta. Mezclar la mostaza antigua con aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel, salsa inglesa y zumo de lima. Reservar.
- Las verduras. Cortar los espárragos verdes y los ajos tiernos. Saltear en una sartén junto con los tirabeques. Añadir la zanahoria cortada en brunoise y las habitas. Al final de la cocción, incorporar los tomates secos caseros. Acabar de saltear. Retirar del fuego.
- Mezclar la pasta con las verduras y aliñar con la vinagreta. Servir frío.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Pasta primavera