La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpachuelo y carpaccio de atún.
Carpaccio de atúnCarpaccio de atúnpescado
Ingredientes |
Preparación |
- 200 g ventresca de atún (con su grasa)
- 1/2 cebolla roja
- 50 g daikon
- unos daditos jengibre
- 20 tomates tomberry
- unas rodajas zanahoria morada
- 200 ml. vinagre
- Para la salsa:
- 50 ml. salsa de soja
- 25 ml. vinagre
- 50 ml. aove, sal, pimienta
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- Los encurtidos. Cortar el nabo daikon y el jengibre a daditos. Poner a encurtir en un recipiente con una parte de vinagre y dos de agua. Encurtir durante 2 horas. Cortar la cebolla a trozos grandes, escaldar durante unos segundos y pasar a un bol con agua con hielo. A continuación, poner a encurtir la cebolla sola en un bol con vinagre.
- La zanahoria. Cortar la zanahoria morada a rodajas con la mandolina. Pasar a un bol de agua con hielo, para que se rice.
- Los tomates. Escaldar los tomates y pelar.
- Cortar el pescado. Cortar el atún a cuchillo en forma de tartar (congelado ligeramente para cortar mejor)
- La salsa. Mezclar la salsa de soja con vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Los torreznos de atún. Cortar la grasa del atún a cuadraditos. Marcar bien en la sartén con aove hasta que quede bien tostado.
- Colocar el carpaccio de atún en la base, pintar con la salsa. Distribuir en un lateral los daditos de daikon y jengibre y la cebolla encurtida y la zanahoria. Decorar con los torreznos de atún y los tomatitos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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