La anguila es un pescado azul con increíble valor proteico, contiene vitaminas, minerales, y nada de carbohidratos. Sus beneficios son múltiples, baja los niveles de colesterol y combate los radicales libres.
Guiso de anguila de MarinaGuiso de anguila de Marinapescado
Ingredientes |
Preparación |
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1 anguila
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1 cabeza d ajos
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1/2 pimiento rojo
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1/2 pimiento verde.
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1/2 cebolla.
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1/2 cucharadita d pimenton
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1 tomate rama maduro.
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1 vasito d vino blanco
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1 puntita de guindilla roja.
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FUMET
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morralla
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2 zanahorias.
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1 puerro.
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1 cebolla.
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1 hoja d laurel.
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sal y pimienta.
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2 dientes de ajo
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Limpiar bien la anguila, quitar tripillas, separar cabeza y terminar el proceso con un chorro de agua abundante (cuidado al cortarla que puede sangrar). Reservar la cabeza para el fumet y cortar en porciones de 3 cm aprox.
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Lavar y cortar el puerro, zanahoria y cebolla en cuartos. Poner aceite de oliva en un cazo y sofreír la morralla y cabeza de la anguila. Añadir agua, las verduras y el laurel. Dos ajos con piel y chafados sal, pimienta y dejar que valla soltando todos sus jugos (sin tapar). ¡Mientras tanto VAMOS CON EL GUISO!
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Picar dos dientes de ajo, el pimiento rojo, verde, la cebolla y el tomate previamente pelado. Todo cortado se añade al aceite de oliva en la olla y comenzamos con el ajo. Cuando esté dorado la cebolla por supuesto.
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Para terminar añadimos los pimientos y el tomate. Ponemos sal y dejamos que se poche. Después añadiremos el pimentón y removemos bien. Turno del vino blanco y a esperar que reduzca.
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Añadimos el fumet, que previamente habremos desespumado, y dejamos que hierva para que ligue todo el sabor. Rectificamos de sal y metemos la anguila. Esperamos a que esté en su punto y si nos quedamos cortos podemos añadir mas caldo. ¡En cuanto esté lista A LA MESA!
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Servir en plato hondo con la anguila sin piel, tus comensales agradecerán que le facilites el trabajo .
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