Uniendo tradición y sabor latino Ketty creó su propia versión de los riñones al Jerez con mucho éxito. Te dejamos la receta para que puedas probarla en casa:
Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)
Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)
carne
Ingredientes | Preparación |
- Riñones de ternera (receta elaborada para 1 riñón de ternera)
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- Perejil (al gusto) en este caso un puñado como la palma de la mano
- 2 hojas de Laurel
- ½ cucharadita de Pimentón dulce
- Pimentón picante una pizca, al gusto
- 400 ml de Vino de jerez y oporto
- Una cucharada sopera de Harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Acompañamiento:
- 1 Manzana verde
- 1 Patata
- 100g de judías
| - Elaboración:
- Comenzamos limpiando muy bien los riñones desechando todas las zonas con tejido conectivo e impurezas, troceamos los riñones al gusto y los lavamos con agua con vinagre, los dejamos escurrir y reservamos.
- Mientras tanto picamos 2 dientes de ajo y una cebolla blanca en juliana y lo dejamos sofreír cuando este dorada la cebolla añadimos perejil muy picadito sin los tallos y añadimos dos hojas de Laurel subimos fuego y añadimos los riñones troceados y muy bien escurridos, cuando cambien de color los riñones a n tono blanquecino añadimos una cucharada de harina de trigo y removemos a continuación añadimos media cucharadita de pimentón dulce y pimentón picante al gusto, remover con cuidado bajar fuego y añadir 40ml de vino de jerez y 40ml de oporto dejar reducir a fuego lento.
- Acompañamiento:
- Cortar en círculos la manzana y la patata, cocer al vapor, una vez hechas saltear con mantequilla y sal pimentar
- Cortar las judías en tiras muy finas con el pelador, poner en agua y hielo, escurrir, y saltear con aceite virgen ,salpimentar al gusto.
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