Enlaces accesibilidad

Cheesecake de manchego y caqui

  • Los gemelos Torres, "cheesecake de manchego y caqui"
  • Recetas: brochetas de albóndigas y cheesecake de manchego y caqui
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Cheesecake de manchego y caqui

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brochetas de albóndigas y pimientos y cheesecake de manchego y caqui.

Cheesecake de manchego y caquiCheesecake de manchego y caquipostres
Ingredientes Preparación
  • 150 g galletas tipo digestive
  • 2 c/s aceite de coco
  • Para el relleno:
  • 2 hojas gelatina
  • 15 g canela en polvo
  • 125 g crema de manchego
  • 15 ml. Leche
  • 225 g queso cremoso
  • 2 c/s Miel
  • Para la cobertura:
  • 2 caqui persimón
  • 200 ml. agua
  • 1 c/s miel
  1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua (para el relleno).
  2. La base. Forrar la base de los moldes individuales con papel vegetal. Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Añadir el aceite de coco. Mezclar bien y verter en los moldes, repartiendo bien por el fondo. Presionar para que quede bien prensado. Reservar en el congelador hasta que tome consistencia.
  3. El relleno. Poner en un bol la crema de manchego, la miel y el queso crema. Batir con las varillas hasta integrar bien.
  4. Calentar un poco la leche. Escurrir la gelatina y agregarla a la leche caliente. Remover hasta que se disuelva la gelatina. Verter en la mezcla de quesos y volver a batir un minuto más.
  5. Sacar el molde del congelador y verter dentro el relleno, alisando la superficie con la espátula. Enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
  6. La cobertura. Hacer una compota con el caqui persimón: en una cazuela poner el caqui pelado y cortado a daditos, la miel y agregar el agua. Cocinar a fuego suave unos minutos hasta que quede con una textura espesa. Triturar bien en el mismo cazo. Enfriar en un baño maría invertido.
  7. Sacar la tarta de la nevera y cubrir con la compota de - persimón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente