Una receta fresca e ideal para una cena perfecta. Apunta todos los ingredientes y sorprende a tu familia.
Receta de ceviche de meroReceta de ceviche de meropescado
Ingredientes |
Preparación |
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Para la leche de Tigre:
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Agua (600 cl)
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Falda pescado (100 gr)
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Sal (1 cda)
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Dientes de ajo (3 dientes)
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Raíz de jengibre (25 gr)
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Cebolleta (1 und)
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Apio (20 gr)
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Chile aji-limo (½)
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Fondo ceviche (1000 cl)
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Para el fondo:
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Agua (3 lts)
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Restos de piel de apio
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Aji-limo (chile) (½)
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Peladura de raíz jengibre
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Cebolleta (1 und)
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Cilantro (1 rama)
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Para el Acabado:
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Aliño ( leche de tigre )
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Mero limpio (800 gr)
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Cebolla roja (20 gr)
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Aji-limo picado (2 gr)
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Maíz mote (10 gr)
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Maíz chulpi (10 gr)
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Para el fondo:
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1. Pondremos a cocer todos los ingredientes, durante 30 minutos.
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2. Infusionaremos 10 minutos y luego colaremos.
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Para la Leche de Tigre:
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1. Sería la mezcla de los primeros ingredientes con el caldo que trituraremos en la Thermomix, no turbinaremos más de 2 minutos para que la acidez de la lima no desaparezca.
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2. Despumaremos y agregaremos cilantro picado, siempre en el momento de utilización pues se oxida muy rápido.
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Emplatado:
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1. Picar en juliana la cebolla roja y reservar en agua con hielo.
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2. Picar el cilantro, aji-limo.
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3. Cortaremos el mero a una forma indicada sin sangre.
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4. En un bol de acero inox helado mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos que marine 3 o 4 minutos.
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5. Montaremos en un bol en frio, así aseguraremos un resultado optimo del plato.
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6. La guarnición será el maíz mote cocido en agua, anís estrellado y el maíz chulpi frito.
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