Aunque Anabel decía que no sabía lo suficiente a fresa, este gazpacho fue una auténtica delicia. No te pierdas esta receta que te refrescará y te llenará de sabor.
Gazpacho de fresas y gambas
Gazpacho de fresas y gambas
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Fresas (500 gr)
- Tomates maduros (500 gr)
- Cebolla o cebolleta (50 gr)
- Pimientos verdes (40 gr)
- Pepino (40 gr)
- Dientes ajo (2 uds)
- Vinagre de vino (20 ml)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra (50 ml)
- Gamba roja de Huelva (12 unid)
- Para cuatro personas
| - 1. Trituramos en un procesador de alimentos todos los ingredientes exceptuando el aceite de oliva. Cuando veamos que toda la mezcla está homogénea emulsionaremos el gazpacho con el aceite de oliva en hilo fino. Se puede pasar por un colador si queremos una textura más fina.
- 2. Limpiar las gambas para luego cocinarlas, ya que nos servirán como guarnición en el plato.
- 3. Cortar las verduras cebolla, pimiento, pepino para acompañar como guarnición del gazpacho.
|