Cuando, al igual que a los aspirantes, me propusieron realizar un plato de un solo color… ¡Reconozco que me vine arriba! Pensé en hacer un plato en todo tipo de tonalidades y texturas verdes, ensalzando los vegetales. Sin embargo, me di cuenta de que sería una receta poco práctica para el día a día así que se me ocurrió preparar unos gofres verdes con un hummus de edamame.
¿Lo mejor de todo? Que sirven para cualquier momento/comida del día, que los gofres se hacen al horno y pueden llevar cualquier tipo de hoja verde que tengas en casa y que vas a descubrir que hay vida más allá del tradicional hummus de garbanzo. ¿Vamos a ello?
verduras
Ingredientes |
Preparación |
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500 gramos de edamame
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50 gramos de tahini
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125 ml de agua
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240 gramos de harina
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410 ml de leche semi o bebida de soja
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1 puñado de espinacas frescas
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3 huevos
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Ralladura de limón
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1 ajo
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Sal yodada
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Pimienta
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Perejil fresco (o cilantro, albahaca…)
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Aceite de oliva virgen extra
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Sésamo tostado
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Para los gofres: precalentamos el horno a 170ºC. Batimos la harina, la leche, 50 ml de aceite, los huevos, las espinacas y ½ cucharadita de sal hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos en los moldes para gofres y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, esperamos 2 o 3 minutos, desmoldamos y horneamos boca arriba durante unos 5 minutos más o hasta que doren al gusto.
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Para el hummus: cocemos el edamame durante 5 minutos y desgranamos (las vainas se desechan). Trituramos junto al tahini, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, sal y pimienta al gusto, 3 cucharadas de aceite y el agua (podemos agregar más si lo queremos aún más untuoso). Decoramos con sésamo tostado y un poco de aceite de oliva.
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Presentación: servimos gofres y hummus con una bandeja que incluya vegetales frescos (rodajas de tomate, pepino, hojas de ensalada, aguacate, germinados, semillas, cebolla, maíz, etc) e incluso queso, tofu… La idea es que cada comensal pueda crear su gofre untando hummus y añadiendo más ingredientes al gusto para aportar frescor y completar la preparación.
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