Enlaces accesibilidad

Paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña

  • Karra Elejalde viaja a Marbella
  • Receta: paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña
Paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña

El actor Karra Elejalde viaja hasta Marbella para mostrarnos cómo se cocina paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña
Paletilla de chivo payoyo con hummus de berenjena ahumada, chalotas caramelizadas y miel de caña

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 Paletillas de chivo lechal malagueño.
  • 4 dientes de ajo.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Orégano.
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • HUMMUS DE BERENJENA ASADA.
  • 600 grs. berenjenas asadas
  • 150 grs. Pasta de sésamo.
  • 150 grs. Nata líquida.
  • Sal.
  • CHALOTAS CARAMELIZADAS
  • 8 chalotas.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Jugo de chivo.
  • ARENA DE MIEL DE CAÑA
  • 30 grs aceite de oliva.
  • Un yogurt de miel de caña (100 grs de yogurt natural, 50 grs, de miel de caña solo hay que mezclar).
  • 30 grs. Maltosec.
  1. Envasar la paletilla de chivo con las hierbas aromáticas, el ajo, sal y aceite de oliva y cocer a 75ªC durante 17 horas.
  2. Sacar, deshuesar marcar en la plancha y reservar. Asaremos las berenjenas sobre el fuego, y metemos en un bol con film hasta que enfríe, sacar la pulpa y montar con la pasta de sésamo y aceite de oliva, reservar.
  3. Cocer las chalotas peladas con agua, mantequilla y azúcar hasta que estén tiernas. Colocar en un cacillo con un poco de jugo de chivo.
  4. Para la miel de caña primero mezclamos la miel con el aceite de oliva, emulsionamos y por último añadir el maltosec hasta tener consistencia de sémola.