¿Te atreves con esta receta tan increíble de MasterChef 5? Aunque parecía sencillo, este langostino es muy complejo en su elaboración. ¡A DISFRUTAR!
LANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOSLANGOSTINO EN SALSA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOSpescado
Ingredientes |
Preparación |
-
Para la salsa de tinta de calamar:
-
Leche de coco (33,36gr)
-
Tinta de calamar (4 gr)
-
Zumo de limón 4 gr)
-
Para la salsa de zanahoria:
-
Zanahoria (108 gr)
-
Pimentón (39 gr)
-
Picante paprika (0,60 gr)
-
Leche (60 gr)
-
Crema de leche (nata) (60 gr)
-
Sal (0,45 gr)
-
Tomate chonto (30 gr)
-
Cebolla (15 gr)
-
Ajo (0,60 gr)
-
Para el polvo de tomate:
-
Polvo de tomate sosa (3 gr)
-
Para el crocante de langostino:
-
Patas langostino (1 ud)
-
Aceite (30 gr)
-
Tajín (1 gr)
-
Para el aceite de langostino:
-
Aceite (30 gr)
-
Ajo (4 gr)
-
Tomillo (0,50 gr)
-
Puré de papa criolla:
-
Papa criolla (60 gr)
-
Agua (60 gr)
-
Mantequilla (12 gr)
-
Sal (0,10 gr)
-
Salsa de zanahoria (18 gr)
|
-
Salsa de tinta de calamar:
-
Mezclar ingrediente
-
Calentar hasta 60°c
-
Licuar y almacenar
-
Salsa de zanahoria:
-
Pelar la zanahoria y cortar en trozos grandes
-
Escalfar los pimentones y pelar
-
Hacer un rehogado con la cebolla y el tomate y ajo
-
Cocinar todo con la crema de leche y la leche
-
Procesar
-
Crocante de langostino:
-
Retirar las patas del langostino con tijeras
-
Extender en silpac (base de silicona)
-
Llevar al horno a 60°c por 40 min, hasta deshidratar
-
Freír y sazonar con Tajín y almacenar
-
Aceite de langostino:
-
Licuar todos los ingredientes
-
Puré de papa criolla:
-
Pelar la papa criolla
-
Cortar la mantequilla en cubos pequeños
-
Cocinar la papa en el agua y la sal
-
Este cocinada la papa pasar por un tamiz fino o por un prensa puré sin dejar Cuando grumos
-
Agregar salsa de zanahoria al puré hasta quedar bien homogéneo
-
Empacar en mangas
-
Calentar el puré en sous-vide para servicio en las mangas
|