Temporada de alcachofas, están tiernas y a buen precio pero, ¿ya no sabes cómo comerlas? Cremas, ensaladas, sopas, fritura, tortilla, revuelto, crujiente, rellenas, gratinadas, en menestra, arroz… ¡Es hora de cambiar y probar con algo distinto!
Échale mano a estos cortaditos que no solo quedarán de lujo en tus platos junto a una ensaladita colorida sino que también pueden servir de tentempié en tus reuniones.
Cortaditos de alcahofaCortaditos de alcahofaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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280 gramos de corazones de alcachofa
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3 cebolletas
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3 dientes de ajo
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2 huevos
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100 ml de aceite de oliva virgen extra
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2 tazas de miga de pan integral
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100 gramos de queso parmesano en polvo
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Sal yodada
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Pimienta
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1 limón
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Precalienta el horno a 180ªC y prepara un molde o bandeja con papel de horno.
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Tritura en una batidora, robot o picadora: la cebolleta, el ajo y el aceite hasta conseguir un puré uniforme.
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En un bol, mezcla: las migas de pan, el queso y los corazones de alcachofa que habrás cortado (a tu gusto, en láminas más o menos gruesas) y cocido previamente en agua con limón y sal (la misma agua donde las dejes en remojo mientras las preparas, para que no se oxiden).
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Añadir el puré de la batidora y los huevos batidos al bol. Mezclar bien hasta que quede homogéneo, salpimentar y verter en el molde.
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Hornear durante 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar entibiar o enfriar, cortar en cuadrados y servir (el resultado es mucho mejor si se come al día pues con la humedad pierde el toque crujiente).
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