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#BloggerMC5 - Cortaditos de alcachofa

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#BloggerMC5 - Cortaditos de alcachofa

Temporada de alcachofas, están tiernas y a buen precio pero, ¿ya no sabes cómo comerlas? Cremas, ensaladas, sopas, fritura, tortilla, revuelto, crujiente, rellenas, gratinadas, en menestra, arroz… ¡Es hora de cambiar y probar con algo distinto!

Échale mano a estos cortaditos que no solo quedarán de lujo en tus platos junto a una ensaladita colorida sino que también pueden servir de tentempié en tus reuniones.

Cortaditos de alcahofa
Cortaditos de alcahofa

verduras
Ingredientes Preparación
  • 280 gramos de corazones de alcachofa
  • 3 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de miga de pan integral
  • 100 gramos de queso parmesano en polvo
  • Sal yodada
  • Pimienta
  • 1 limón
  1. Precalienta el horno a 180ªC y prepara un molde o bandeja con papel de horno.
  2. Tritura en una batidora, robot o picadora: la cebolleta, el ajo y el aceite hasta conseguir un puré uniforme.
  3. En un bol, mezcla: las migas de pan, el queso y los corazones de alcachofa que habrás cortado (a tu gusto, en láminas más o menos gruesas) y cocido previamente en agua con limón y sal (la misma agua donde las dejes en remojo mientras las preparas, para que no se oxiden).
  4. Añadir el puré de la batidora y los huevos batidos al bol. Mezclar bien hasta que quede homogéneo, salpimentar y verter en el molde.
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar entibiar o enfriar, cortar en cuadrados y servir (el resultado es mucho mejor si se come al día pues con la humedad pierde el toque crujiente).