La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: chipirones rellenos de cebolla y centollo gratinado.
Chipirones rellenos de cebolla
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 Chipirones
- 10 Gambas
- 2 rebanadas de pan
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 15 g de piñones
- 2 cebollas
- 2 enebros
- 30 ml de ginebra
- Piel de pomelo
| - Picar las cebollas a trozos grandes y rehogarlas en aceite de oliva junto a un trozo de piel de pomelo. Agregar 2 bayas de enebro y dejar pochar todo.
- Para el relleno, picar ajo en láminas, las patas de calamar y las gambas. Poner en una cazuela con aove el ajo con la guindilla y dejar dorar. Una vez dorado agregar las gambas, los piñones y las patas de calamar picado, dejar rehogar un poco. Una vez rehogado agregar el pan del día anterior cortado en dados pequeños y cocinar bien. Sacar del fuego y retirar la guindilla.
- Rellenar los chipirones, salpimentarlos y dorarlos en una sartén con un poco de aove bien caliente.
- Una vez la cebolla esté casi pochada, subir la temperatura de la sartén, agregar la ginebra y flambear. Acabar de pochar la cebolla.
- Emplatar con una generosa capa de cebolla pochada, los chipirones rellenos por encima, un toque de cebollino picado por encima y un cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Chipirones rellenos de cebolla