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Tarta fina de manzana con helado casero

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar los clásicos que no fallan
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Torres en la cocina - Tarta fina de manzana con helado casero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos a la flamenca y tarta fina de manzana con helado casero.

Tarta fina de manzana con helado caseroTarta fina de manzana con helado caseropostres
Ingredientes Preparación
  • 1 placa de hojaldre
  • 4 manzanas golden
  • 80 gr. de azúcar integral
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
  • Para el helado de manzana asada:
  • 4 manzanas asadas
  • 500 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 100 gr. de yema de huevo
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • Jengibre en polvo
  • Piel de naranja
  1. Estirar la placa de hojaldre y, con la ayuda de un plato al revés, cortar la placa de hojaldre obteniendo un círculo. Ponerla sobre una placa de horno con papel sulfurizado y pincharla con un tenedor para que no suba el hojaldre
  2. Quitar el corazón de la manzana con ayuda de un descorazonador y pelarla con el pelador. Cortar la manzana en rodajas finas con la mandolina o con el cuchillo.
  3. Colocar la manzana sobre el hojaldre en forma de abanico.
  4. Espolvorear azúcar integral y poner en el horno para caramelizar y cocerla a 180º durante 15 minutos.
  5. Para el helado, poner al fuego la leche, la nata, la piel de naranja, el jengibre en polvo y la canela polvo. Dejar hasta hervir. Batir las yemas con el azúcar. Cuando hierva la mezcla de leche, verterla sobre las yemas batidas sin parar de remover. Devolver al fuego hasta que empiece a espesar, a unos 83º, aproximadamente Cuando espese, retirar del fuego y poner las manzanas asadas (peladas, cortadas a cuartos y horneadas tapadas con papel de aluminio durante 20 minutos), triturar bien, colar y reservar en la nevera para enfriar y endurecer.
  6. Cuando la crema esté fría, ponerla a montar en la heladora.
  7. Retirar la tarta del horno y espolvorear con la ayuda de un colador el azúcar glas avainillada. Quemarla con la ayuda del soplete para que caramelice. Terminar colocando una buena bola de helado en el centro de la tarta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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