¡Riquísimo! Te aseguramos que con este flan de cielo no van a dejar ni una sola gota en el plato. Y además, es muy sencillo.
Flan de cielo con nata y turrónFlan de cielo con nata y turrónpostres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el flan:
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Huevos
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Yema de huevo
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Nata
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Sal
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Para el almíbar:
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Azúcar
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Agua
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Para la nata montada:
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Nata
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Azúcar
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Vaina de vainilla
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Para almendra garrapiñada:
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Almendra marcona repelada entera
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Azúcar
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Para la piña en almíbar:
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Piña
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Piña licuada
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Azúcar moreno
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Para el flan: Mezclamos el azúcar con el agua para obtener un almíbar. A continuación mezclamos los huevos, la nata, las yemas de huevo y una pizca de sal; lo mezclamos todo bien y añadiremos el almíbar que hemos obtenido previamente. Lo vertemos en los moldes y lo ponemos a cocer al baño maría durante 45 minutos a 160º - 165ºC.
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Para la nata montada: Infusionamos 75 gr de la nata con el azúcar y la vainilla. Lo dejamos enfriar y lo terminamos mezclándolo con el resto de la nata y la montamos con una varilla o montadora de mano.
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Para la almendra garrapiñada: Partimos las almendras en mitades y las ponemos en un cazón con el azúcar para garrapiñar las almendras. En cuanto este tostado lo ponemos en una superficie para enfriar (silpad).
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Para la piña en almíbar: pondremos el azúcar a caramelizar en seco, encima añadiremos las rodajas y la caramelizamos por los dos lados. Desgrasaremos con la piña licuada y lo dejamos cocer hasta punto.
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