Miguel Ángel apostó por este vegetal tonnato posiblemente por su aparente sencillez y le salió muy bien la jugada. ¡Atrévete con uno de los platos que le llevó a la gran final!
Vegetal tonnato
Vegetal tonnato
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Remolacha
- Aguacate
- Alcaparras
- Huevos
- Pipas de calabaza
- Pistachos
- Cebolla morada
- Lima
- Atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra (Arbequina)
- Limón
- Tabasco
- Sal fina
- Pimienta negra
| - 1. Sazonar las remolachas y asar al horno al punto
- 2. Preparar un guacamole con el aguacate, sal, pimienta, aceite de oliva virgen, zumo de lima y tabasco, pasar por una thermo y reservar en biberón
- 3. Cocer huevos en ronner 80ºC 30 minutos
- 4. Montar una mayonesa con dos huevos, zumo de limón atún en aceite, sal y pimienta. Pasar por un fino y meter en un sifón con dos cargas
- 5. Freír las alcaparras (bien escurridas anteriormente), que queden bien crujientes
- 6. Cortar la cebolla en juliana y macerar en zumo de lima, sal y unas gotas de tabasco
- 7. Emplatado: Laminar la remolacha finamente con una mandolina, acompañarla con unos puntos de guacamole, intercalar la cebolla morada, pipas de calabaza previamente fritas y pistachos. Aliñar con la mayonesa de atún generosamente. Terminamos con la yema cocida picada y las alcaparras fritas.
|