Miguel Ángel apostó por este vegetal tonnato posiblemente por su aparente sencillez y le salió muy bien la jugada. ¡Atrévete con uno de los platos que le llevó a la gran final!
Vegetal tonnatoVegetal tonnatoverduras
Ingredientes |
Preparación |
-
Remolacha
-
Aguacate
-
Alcaparras
-
Huevos
-
Pipas de calabaza
-
Pistachos
-
Cebolla morada
-
Lima
-
Atún en aceite de oliva
-
Aceite de oliva virgen extra (Arbequina)
-
Limón
-
Tabasco
-
Sal fina
-
Pimienta negra
|
-
1. Sazonar las remolachas y asar al horno al punto
-
2. Preparar un guacamole con el aguacate, sal, pimienta, aceite de oliva virgen, zumo de lima y tabasco, pasar por una thermo y reservar en biberón
-
3. Cocer huevos en ronner 80ºC 30 minutos
-
4. Montar una mayonesa con dos huevos, zumo de limón atún en aceite, sal y pimienta. Pasar por un fino y meter en un sifón con dos cargas
-
5. Freír las alcaparras (bien escurridas anteriormente), que queden bien crujientes
-
6. Cortar la cebolla en juliana y macerar en zumo de lima, sal y unas gotas de tabasco
-
7. Emplatado: Laminar la remolacha finamente con una mandolina, acompañarla con unos puntos de guacamole, intercalar la cebolla morada, pipas de calabaza previamente fritas y pistachos. Aliñar con la mayonesa de atún generosamente. Terminamos con la yema cocida picada y las alcaparras fritas.
|