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Receta de vegetal tonnato

Por
vegetaltonato169
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Miguel Ángel apostó por este vegetal tonnato posiblemente por su aparente sencillez y le salió muy bien la jugada. ¡Atrévete con uno de los platos que le llevó a la gran final!

Vegetal tonnato
Vegetal tonnato

verduras
Ingredientes Preparación
  • Remolacha
  • Aguacate
  • Alcaparras
  • Huevos
  • Pipas de calabaza
  • Pistachos
  • Cebolla morada
  • Lima
  • Atún en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen extra (Arbequina)
  • Limón
  • Tabasco
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  1. 1. Sazonar las remolachas y asar al horno al punto
  2. 2. Preparar un guacamole con el aguacate, sal, pimienta, aceite de oliva virgen, zumo de lima y tabasco, pasar por una thermo y reservar en biberón
  3. 3. Cocer huevos en ronner 80ºC 30 minutos
  4. 4. Montar una mayonesa con dos huevos, zumo de limón atún en aceite, sal y pimienta. Pasar por un fino y meter en un sifón con dos cargas
  5. 5. Freír las alcaparras (bien escurridas anteriormente), que queden bien crujientes
  6. 6. Cortar la cebolla en juliana y macerar en zumo de lima, sal y unas gotas de tabasco
  7. 7. Emplatado: Laminar la remolacha finamente con una mandolina, acompañarla con unos puntos de guacamole, intercalar la cebolla morada, pipas de calabaza previamente fritas y pistachos. Aliñar con la mayonesa de atún generosamente. Terminamos con la yema cocida picada y las alcaparras fritas.