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Receta de conejo en salmorejo canario

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Torres en la cocina - Conejo en salmorejo canario

Los hermanos Torres se inspiran en en las recetas de montaña.

La gastronomía de monte tiene una larga tradición en España

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una sorprendente ensalada de brevas con paté y un guiso de conejo en salmorejo canario, una mezcla realmente particular y deliciosa.

Una receta de Aragón que se ha popularizado en Canarias. ¡Receta fácil de hacer y saludable!

Conejo en salmorejo canarioConejo en salmorejo canariocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 400 ml de vino tinto
  • Tomillo (al gusto)
  • Hierba luisa (al gusto)
  • ½ kg de patatas primor
  • Cebollino (al gusto)
  • Salvia (al gusto)
  1. Cocer las patatas en una olla con agua y sal.
  2. Picar los dientes de ajo, las guindillas y el pimentón en un mortero. Añadir el aceite de oliva, el vinagre de vino y remover.
  3. Salpimentar la carne y cubrirla con la vinagreta.
  4. Sumergir la carne en un bol con el vino y ponerlo en la nevera durante 4 horas. Tras ese tiempo, sacarla y escurrirla bien.
  5. Marcar la carne en una olla con aceite de oliva. Añadir el marinado y un par de vasos de agua a la olla cuando la carne se haya marcado. Cocinar durante 1 hora a fuego medio.
  6. Emplatar el conejo en un plato hondo. Acompañar la elaboración con las flores de salvia, las patatas cocidas y el cebollino picado.

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