Enlaces accesibilidad

'MasterChef 4' se despide con récord de temporada: casi 3,8 millones de espectadores y un 28,4%

  • Un total de 8.681.000 espectadores vieron en algún momento el talent culinario
  • Logró el minuto de oro a las 23:55 horas, con 4.596.000 seguidores y un 31,4%
  • Es la segunda final más vista de la historia del concurso
  • La 1 se impuso ayer con un 14,3% y lideró las franjas de prime time (17,9%) y late night (32,2%)

Por

La cuarta edición de 'MasterChef' concluyó con récord de temporada. La final del talent culinario de RTVE, en la que la jerezana Virginia se proclamó vencedora, congregó ante el televisor a 3.789.000 espectadores y obtuvo una cuota del 28,4%. Este dato convirtió a La 1 en líder de la noche del miércoles, en una jornada en la que la cadena pública se impuso con un 14,3%.

Hasta 8.681.000 telespectadores estuvieron pendientes en algún momento de la final de la cuarta edición de 'MasterChef'. Es la segunda final más vista de la historia del concurso y suma 1,6 puntos de cuota respecto a la última entrega de la tercera edición, en la que fue proclamado ganador Carlos.

El espacio lideró su franja de emisión y obtuvo el minuto de oro del día a las 23:55 horas, con 4.596.000 espectadores y 31,4% de cuota.

Una edición más, el talent culinario se despide con una excelente media del 19,7% de cuota de pantalla y 3.090.000 espectadores en su cuarta temporada. El espacio ha liderado además a lo largo de todas sus emisiones la conversación en Twitter.

Virginia, ganadora

Virginia se alzó como vencedora en una emocionante final con su compañero Ángel. Los chefs Juan Mari Arzak, Martín Berasategui y Pedro Subijana acompañaron al jurado en la gran final, en la que los aspirantes presentaron un menú “a la altura del mejor restaurante”, pero los pequeños detalles dieron la victoria a la jerezana. Tras ganar el talent culinario, Virginia sueña con continuar su formación y montar su propio catering. De momento, disfruta del trofeo MasterChef España, los 100.000 euros del premio, el Máster en el Basque Culinary Center y publicará la próxima semana su libro de recetas.