Los aspirantes de MasterChef4 se enfrenta a recetas de alta cocina. En esta ocasión tinen que reproducir una receta de un postre diseñado por el chef español Quique Dacosta que cuenta con 4 estrellas Michelín.
Este postre de chocolate, queso y café es parte de un menú creativo formado por 6 platos. ¿Te atreves?
Postre de queso, café y chocolatePostre de queso, café y chocolatenull
Ingredientes |
Preparación |
- Ingredientes para el bizcocho:
- 90 g de azúcar
- 90 g de azúcar moscabado
- 100 g de yemas de huevo
- 200 g de clara de huevo
- 100 g de chocolate Valrhona
- 80 g de chocolate Tobago
- 50 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 80 g de mascarpone
- Reducción de café
- 250 ml de café
- 2 hojas de gelatina
- 50 g de glucosa
- 200 g de azúcar
- Crujiente líquido
- 200 g de claras de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de harina
- 40 g de cacao
- 50 g de mantequilla
- Arena de café
- 250 g de mantequilla pomada
- 250 g de harina
- 30 g de cacao
- 200 g de azúcar
- 8 g de concentrado de café
- Helado de mascarpone
- 150 g de mascarpone
- 100 g de nata para cocinar
- 600 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 350 ml de café
- 6 hojas de gelatina
- 400 g de yemas de huevo
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- Bizcocho: Incorporar la yema y el mascarpone a la mezcla de azúcares, trabajando con unas
- varillas.
- Fundir los chocolates y, junto con la harina, añadir a la mezcla.
- Mientras montar las claras y, una vez montadas, incorporarlas al resto de la elaboración. Introducir la masa en un sifón con 3 cargas de gas.
- En un vaso de plástico, hacer 3 cortes en la base. Llenar de espuma de chocolate hasta la mitad y, boca abajo, introducir en el microondas durante 30 segundos a 700 W.
- Sacar y dejar enfriar con el vaso boca abajo.
- Con una puntilla separar el bizcocho del vaso.
- Para la reducción de café: En una cazuela llevar los ingredientes al fuego hasta reducir a una cuarta parte. Dejar enfriar y reservar.
- Crujiente líquido: Triturar todos los ingredientes en la Thermomix con temperatura a 65ºC durante 12 minutos.
- Poner en una manga pastelera y dejar enfriar.
- Abrir la punta de la manga dejando que se enfríe y hacer tiras finas sobre un silpat.
- Hornear a 180ºC durante 12 minutos. Dar forma de ovillo recién sacado del horno, antes
- de que se enfríe y así quedará crujiente.
- Arena de café
- Trabajar la harina, el cacao y el azúcar con la mantequilla y el café.
- Una vez amasado, congelar en rulos envueltos con film transparente. Una vez congelado,
- quitar el film, rallar sobre papel vegetal y hornear a 160ºC durante 20 minutos. Una vez
- fuera del horno y frío, picar con una espátula para garantizar el efecto arena.
- Helado de mascarpone: Elaborar una crema inglesa con los ingredientes. Dejar enfriar y pasar por la sorbetera.
- Emplatar: Pintar la base del plato con la reducción de café. Seguidamente colocar el bizcocho, desmigándolo y dándole volumen. A continuación poner el helado cremoso y alrededor la tierra de chocolate. Sobre el helado, el crujiente líquido.
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