Los hermanos Torres cocinan con flores que decoran y además se ¡se comen!
Para demostrarnos que la cocina es color, armonía y sabor los Torres preparan un postre espectacular: un bizcocho con frutos rojos.
Sergio y Javier también cocinarán un ceviche de mero con azahar y flores eléctricas.
Además, los gemelos recibirán en plató la visita de uno de los máximos conocedores de las flores comestibles, Peter Knacke.
¡Vamos a comer flores comestibles!
Bizcocho de frutos rojos
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 huevos
- 120 g de yema de huevo
- 160 g de azúcar
- 70 g de puré de cerezas
- 55 g de harina refinada de maíz
- 25 g de harina de arroz
- 50 g de frambuesa liofilizada
- 4 g de impulsor
- Frutos rojos (al gusto)
- Yogur (al gusto)
- Aceite de girasol (para untar el molde)
- 50 g de flores de hibisco
| - Emulsionar las yemas de huevo junto a los huevos enteros y el coulis de cereza en un bol.
- Triturar las frambuesas liofilizadas junto al azúcar.
- Emulsionar el triturado de frambuesas con los huevos. Añadir la harina de maíz, la harina de arroz, el impulsor y remover hasta que quede bien mezclado.
- Pintar los moldes para hornear con aceite de girasol y rellenar los moldes con la emulsión previamente elaborada. Hornear los moldes al baño maría: es decir, los moldes sobre una bandeja con agua y todo el conjunto, dentro del horno. Mantener en el horno durante 60 minutos a 100 grados. Retirar el molde del horno y romper el bizcocho irregularmente.
- Realizar una infusión con las flores de hibisco y rociar el pastel con la infusión.
- Emplatar en plato llano. Poner los trozos de pastel repartidos irregularmente por el plato, añadir toques de yogur, las grosellas, una quenelle de helado de frambuesa, las moras, las frambuesas y las flores comestibles.
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