El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Suave de espárragos con crujiente de queso azul
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Suave de espárragos con crujiente de queso azul
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verduras
Ingredientes | Preparación |
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- 1 manojo espárragos
- 1 puerro
- 2 patatas
- 30 g. queso azul
- Romero seco
- 10 huevos codorniz
- Vinagre
- Rucula
- Mantequilla, sal, pimienta
| - Fundir el queso azul con parte de mantequilla, repartir sobre una bandeja con papel de horno y horneara 150ºC durante 10 minutos.
- Cascar los huevos de codorniz y mantenerlos sumergidos en vinagre 10 minutos, pasado este tiempo escalfar en agua con sal a punto de hervir. Refrescar y escurrir.
- Rehogar el puerro picado finamente con la mantequilla y el romero, añadir las patatas y los espárragos pelados y troceados (salvo las yemas), regar con agua o caldo y cocer durante 20 minutos, triturar y salpimentar.
- Deshacer el queso sobre papel de horno, hornear a 175ºC durante 8 minutos, hasta quedar dorado y crujiente, enfriar y separar porciones crujientes.
- Marcar las yemas en la plancha ligeramente.
- Servir la crema y decorar con el crujiente de queso y las yemas, así como la rucula.
- Repartir los huevos por encima y servir.
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