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Cupcakes de arándanos

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Cupcakes de arándanos
Postre elaborado por el equipo azul para 200 miliates de la UME en MasterChef. tve

Esta receta de cupcakes fue elaborada por el equipo azul para el menú con el que MasterChef homenajeó a la UME en su décimo aniversario.

Cupcakes de arándanosCupcakes de arándanospostres
Ingredientes Preparación
  • 100 gr mantequilla (Sin sal)
  • 180 gr azúcar
  • 245 gr harina
  • 100 gr arándanos secos
  • 120 - 140 mililitros leche, según lo esponjosas que las queramos
  • 2Huevos
  • 1,5 sobre levadura para bizcochos. Levadura ROYAL
  • 10 gr esencia de vainilla
  • BUTTERCREAM
  • Ingredientes:
  • 300gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glass
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 ml de leche
  1. Batir la mantequilla junto al azúcar durante unos 10 minutos hasta que se forme una crema
  2. Añadir el huevo y batir otros 5 minutos, añadir el otro huevo y seguir batiendo
  3. En otro bol, tamizar la levadura con las harinas
  4. En otro bol poner la leche con la esencia de vainilla
  5. Mezclar los ingredientes poco a poco. Primero en el bol de la mantequilla vamos añadiendo la mezcla de harina, tamizando de nuevo hasta que resulte una mezcla homogénea
  6. Proceder igual con el recipiente de la leche y mezclar en el de la mantequilla poco a poco, hasta que quede totalmente integrada la leche con la otra mezcla.
  7. Añadir los ingredientes que faltan en el mismo recipiente. y por último agregar los arándanos.
  8. Precalentar el horno a 180º y, en un molde de magdalenas usando los envoltorios vamos llenando los espacios hasta la mitad del recipiente, pues luego sube.
  9. Dejar horneando unos 20 minutos. Apagar el horno y dejarlos 10 minutos más sin abrir el horno, sino se bajan.
  10. BUTTERCREAM
  11. Elaboración:
  12. Incorporar los ingredientes en el robot, mezclar a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren bien. Luego montar a velocidad media