Esta receta de cupcakes fue elaborada por el equipo azul para el menú con el que MasterChef homenajeó a la UME en su décimo aniversario.
Cupcakes de arándanosCupcakes de arándanospostres
Ingredientes |
Preparación |
- 100 gr mantequilla (Sin sal)
- 180 gr azúcar
- 245 gr harina
- 100 gr arándanos secos
- 120 - 140 mililitros leche, según lo esponjosas que las queramos
- 2Huevos
- 1,5 sobre levadura para bizcochos. Levadura ROYAL
- 10 gr esencia de vainilla
- BUTTERCREAM
- Ingredientes:
- 300gr de mantequilla
- 300gr de azúcar glass
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml de leche
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- Batir la mantequilla junto al azúcar durante unos 10 minutos hasta que se forme una crema
- Añadir el huevo y batir otros 5 minutos, añadir el otro huevo y seguir batiendo
- En otro bol, tamizar la levadura con las harinas
- En otro bol poner la leche con la esencia de vainilla
- Mezclar los ingredientes poco a poco. Primero en el bol de la mantequilla vamos añadiendo la mezcla de harina, tamizando de nuevo hasta que resulte una mezcla homogénea
- Proceder igual con el recipiente de la leche y mezclar en el de la mantequilla poco a poco, hasta que quede totalmente integrada la leche con la otra mezcla.
- Añadir los ingredientes que faltan en el mismo recipiente. y por último agregar los arándanos.
- Precalentar el horno a 180º y, en un molde de magdalenas usando los envoltorios vamos llenando los espacios hasta la mitad del recipiente, pues luego sube.
- Dejar horneando unos 20 minutos. Apagar el horno y dejarlos 10 minutos más sin abrir el horno, sino se bajan.
- BUTTERCREAM
- Elaboración:
- Incorporar los ingredientes en el robot, mezclar a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren bien. Luego montar a velocidad media
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