Receta de empanadillas de gambas al vapor
- Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar gambas
- Recetas: Gambas cocidas, a la plancha y empanadillas al vapor
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¡Cocinamos con gambas, una de las joyas del mediterráneo! ¡Vamos con una receta sencilla y sana! Sergio y Javier preparan a cuatro manos unas empanadillas sencillas pero con un relleno secreto y muy sabroso.
“Una gamba puede alcanzar los 50 gr y medir 20 cm“
¡Cocina de aprovechamiento! Vamos a preparar una salsa para acompañar las empanadillas con las cabezas de las gambas y las colas; así conseguimos un aderezo perfecto con toda la esencia de las gambas.
Consejos ‘Torres’: A la hora de hacer esta receta nos aconsejan quitar el intestino de la gamba porque puede tener impurezas y arena. No olvidéis que en la cocina siempre hay que empezar por lo que más tiempo tarda.
Sergio y Javier usan en esta receta bases de empanadillas ya compradas, pero si queremos también podemos hacerlas en casa con harina, algún tipo de grasa -mantequilla o aceite de oliva-, agua y sal. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!
Los gemelos Torres nos enseñan también dos técnicas de cocción de las gambas, una más clásica y otras sobre una plancha de sal.
Ingredientes | Preparación |
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