Los aspirantes cocinan escabeche de sardinas con berenjenas a la miel y puré de zanahoria en la segunda prueba de Nerja.
Escabeche de sardinas, berenjenas a la miel y puré de zanahoria
Ingredientes |
Preparación |
- 8 sardinas de un tamaño medio (para 4 personas en concepto de tapa)
- 4 zanahorias medianas
- 2 cebolletas
- Cebolla roja
- Aceite
- Vinagre de Jerez
- 2 ramitas de romero
- 2 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 4 mini zanahorias
- 4 ajetes
- 4 mini rábanos
- 1 terrina de 100 gr. de Mascarpone
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- Limpiar el lomo de las sardinas (no cocinar). Una vez preparados, napar con el escabeche. Poner en batería para la presentación y quemar con el soplete de manera que quede con el punto exacto. La piel queda crujiente pero por debajo mantiene un punto crudo.
- Por otro lado, freír las berenjenas. Primero, meter en sal para deshidratar y así conseguiremos que queden aún más crujientes porque retiramos el exceso de agua. Echar un poco de miel por encima.
- Escaldar unas mini verduras para darle un poco de color y textura (dejar medio crujientes).
- Para terminar, poner unos mini brotes de soja y también una crema de queso Mascarpone para poder ligar todos los sabores.
- *Para hacer el puré necesitamos 4 zanahorias medianas porque al final lo que lleva es una lágrima (con ellas también hacemos el escabeche).
- *Para el escabeche, usar la cebolla roja, el puré de zanahoria, ¾ partes de aceite, ¼ parte de vinagre de Jerez, 2 ramitas de romero, 2 ramitas de tomillo, 1 hoja de laurel y 2 dientes de ajo.
- *Para las verduras: 4 mini zanahorias (1 por persona), 4 ajetes y 4 mini rábanos.
- *Para la crema Mascarpone basta con una terrina de 100 gr.
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