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Pollo con cigalas

Por
Receta de pollo con cigalas
Plato elaborado por el equipo azul para Miguel Bosé y sus amigos.

El equipo azul, liderado por Carlos, elaboró el mejor menú en la prueba de exteriores del programa 9. La receta de pollo con cigalas triunfó entre los comensales.

Pollo con cigalas
Pollo con cigalas

carne
Ingredientes Preparación
  • Pollos de corral
  • Cigalas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Almendras tostadas
  • Perejil
  1. Por un lado haremos un fondo rápido con las cáscaras del pollo.
  2. Las cigalas enteras las marcaremos bien fuerte en una cazuela, reservamos
  3. En esa misma cazuela: Los cuartos traseros del pollo separado el muslo del contramuslo, los sellaremos bien ( que quede bien dorado por todas las partes). Reservamos.
  4. En la misma cazuela haremos un buen sofrito con todas las verduras, que queden bien pochadas y con color.
  5. Al sofrito añadiremos de nuevo el pollo, una cucharada de pimentón, removemos el contenido con el fin de sofreír el pimentón. Introduciremos un vaso de vino blanco, reducimos y entonces mojamos el conjunto con el caldo de pollo (hasta cubrir).
  6. Cocemos aprox una hora hasta que el pollo esté tierno y en el último momento agregamos al guiso las cigalas para que terminen de cocinarse.
  7. Si queremos que el resultado sea una salsa más espesa, a media cocción podemos añadir un “majao” de almendra, ajo frito y pimentón.
  8. Una vez emplatado podemos espolvorear perejil finamente picado sobre la elaboración.