Enlaces accesibilidad

Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon

Por
Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
Receta elaborada por Lidia. tve

Lidia conquistó al jurado con su receta de quiche de puerro. La nutricionista se posiciona entre los favoritos. 

Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y baconQuiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y baconhuevo
Ingredientes Preparación
  • 250g de harina
  • 250g de nata
  • 5 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 200g de espinacas
  • 1 puerro
  • 200 g de champiñones
  • 150g de jamón cocido
  • 1000 g de bacon
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y los dos huevos. Se amasa hasta formar una bola y se deja reposar en la nevera tapada 30 minutos.
  2. Se pocha en una sartén el puerro picado y luego se añaden los champiñones y las espinacas. Por último se añaden los dados de jamón cocido y de panceta.
  3. Por otro lado, se baten 3 huevos con la nata y se salpimenta. Se mezcla con las verduras, el jamón y la panceta.
  4. Se estira la masa de la quiche después de reposar en la nevera y se mete en un molde de silicona. Se mete al horno durante 12 minutos a 200 grados. Una vez hecha, se le añade el relleno y se mete al horno a 220 grados una media hora.
  5. Una vez hecha, se espolvorea con queso rallado.