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Arroz negro con sepia

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Arroz negro con sepia
Plato elaborado por Teresa, que quedó en segunda posición en la prueba.

Teresa cocinó el segundo mejor plato de la prueba de exteriores. Su receta de arroz negro con sepia sorprendió al jurado y a los comensales.

Arroz negro con sepia
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de sepia limpia
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 80 gr de langostinos
  • Azafrán en hebras
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento verde grande
  • 400 gr. Arroz bomba
  • 1 Pimiento rojo grande
  1. Pelamos los langostinos. Reservamos
  2. Hacemos un caldo con la cabeza de los langostinos
  3. En una olla marcamos bien la sepia a fuego fuerte. Reservamos
  4. En la misma olla hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y unas hebras de azafrán, que se poche bien la verdura.
  5. Pasamos el sofrito y la sepia a la paella, añadimos el caldo caliente, la tinta de calamar al caldo y posteriormente el arroz (4 partes de caldo por 1 de arroz).
  6. Cuando le quede al arroz 2 minutos de cocción añadiremos los langostinos pelados.
  7. Una vez se quede el arroz seco estará listo.