Enlaces accesibilidad

Arroz con carne

Por
Arroz con carne
Arroz elaborado por Aina en la prueba de exteriores del programa 5. Pope Maroto

Aina elaboró una receta un arroz con carne y pollo. La aspirante obtuvo la mayor puntuación con este plato y pasó directamente a la gran final.

Arroz con carne
Ingredientes Preparación
  • 400 g Arroz bomba
  • 300 g de carne de pollo
  • 300 g de carne de conejo troceado
  • 16 Caracoles
  • 100 g Judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde grande
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 70 g Tomate rallado
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 1 paquete de hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  1. Aprovecharemos los trozos de pollo y conejo más feos para hacer un caldo, lo sofreiremos bien con aceite y después añadiremos agua para cocer (cuanto más tiempo mejor)
  2. En primer lugar sofreímos bien el pollo y el conejo troceado, que se doren bien.
  3. En la misma paella vamos haciendo un sofrito con las verduras y laurel. Una vez esté bien sofrita la verdura incorporamos de nuevo las carnes y seguimos sofriendo. Incorporamos unas hebras de azafrán y el tomate rallado.
  4. Añadimos el arroz y el caldo de ave (4 partes de caldo por 1 de arroz). En este momento agregamos los caracoles precocidos. Cuando el arroz se beba el agua, lo dejamos reposar 5 minutos y servimos.