Enlaces accesibilidad

Espaguetis a la crema de cebolla con setas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
Cocina con Sergio - Espaguetis a la crema de cebolla con setas
RTVE.es

Este domingo Sergio nos prepara una pasta bicolor y con mucho sabor, a base de cremas de cebolla con setas. Además, probaremos una deliciosa sinfonía de queso y frambuesa, un capricho exquisito que no engorda

Espaguetis a la crema de cebolla con setas
Ingredientes Preparación
  • 200 g espaguetis negros y blancos
  • 2 cebollas
  • 2 chalotas
  • 1 vaso leche
  • 1 vaso nata
  • 50 g setas deshidratadas
  • 50 g beicon ahumado
  • 1 huevo
  • 20 g parmesano
  • Aceite, sal
  • Pimienta negra en grano
  • Cebollino
  1. Hierve la pasta en agua con sal durante 8 minutos e hidrata las setas en agua tibia.
  2. Rehoga la cebolla, la chalota y el bacon picado en dados pequeños. Espolvorea una pizca de harina, riega con una mezcla de nata y leche y deja reducir. Añade sal, pimienta y tritura.
  3. Incorpora un huevo batido a la crema aún caliente para evitar que quede crudo, pero sin peligro de que se cuaje.
  4. Sofríe las setas con la pasta y el cebollino. Salsea ligeramente y, antes de servir, ralla por encima el queso parmesano.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.