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Tarta de Whisky al estilo Trocadero

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Tarta de Whisky al estilo Trocadero
Receta del restaurate Trocadero de Marbella.

En la Prueba por equipos del programa 13, los aspirantes fueron al restaurante Trocadero (Marbella), donde cocinaron algunas de sus recetas para la jet set marbellí.

Ingredientes Preparación
  • Plancha de bizcocho
  • 135 gr. de almendra molida
  • 135 gr. de azúcar glas
  • 35 gr. de harina
  • 180 gr. de huevo
  • 25 gr. de mantequilla fundida
  • 120 gr. de claras de huevo
  • 20 gr. de azúcar
  • Espuma de vainilla
  • 1L de nata
  • 300 azúcar.
  • 3 vainas de vainilla abiertas
  • Almíbar de whisky
  • 1/2 L. de agua.
  • 1/2 kg de azúcar
  • 300 de whisky
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de media naranja
  • Helado de crema catalana
  1. Plancha de bizcocho
  2. Se mezcla por un lado la almendra molida con el azúcar glace y la harina (bien mezclado) . A todo esto se le añade el huevo, se le aplican las varillas eléctricas hasta que se monte.
  3. A ésta masa se le añade la mantequilla fundida y fría.
  4. Por otro lado se montan las claras a punto de nieve , se le va añadiendo el azúcar normal poco a poco.
  5. Se mezcla todo suavemente con intención de que no se baje. Se extiende sobre una bandeja de horno con papel de horno. Se cocina a 175 º unos 8-10 min.
  6. Espuma de vainilla
  7. Se infusiona, se deja enfriar, se mete en el sifón grande con 2 cargas.
  8. Almíbar de whisky
  9. Se cocina todo junto hasta que se evapore el alcohol prácticamente. El bizcocho se emborrachará con éste almibar