Enlaces accesibilidad

Tagliatelle con verduras y ratatouille

Por
MasterChef Junior - Ratatouille con tagliatelle
Plato de Cristina en la tercera prueba de eliminación de MasterChef Junior.
                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • Ratatouille
  •                
  • 1/2 Berenjena
  •                
  • 1 Tomate
  •                
  • ½ Cebolla
  •                
  • ½ Pimiento rojo
  •                
  • ½ Pimiento verde
  •                
  • ½ Calabacín
  •                
  • Aceite de oliva virgen
  •                
  • Vinagre
  •                
  • Albahaca
  •                
  • Hierbas provenzales
  •                
  • Sal
  •                
  • Para la pasta
  •                
  • 200 gr. Harina
  •                
  • 2 Huevos
  •                
  • ½ Pimiento rojo
  •                
  • ½ Pimiento verde
  •                
  • ½ Calabacín
  •                
  • 50 gr. Leche ideal
  •                
  • Cayena
  •                
  • Aceite de oliva
  •                
  • Albahaca
  •                
  • Sal
  •                
  • Queso rallado
  •            
           
           
                   
  1. Ratatouille
  2.                
  3. Cortamos las berenjenas en rodajas; se ponen en un colador y espolvorear con bastante sal para que expulsen el agua.
  4.                
  5. Cortamos finamente en rodajas el tomate, el calabacín, la cebolla y los pimientos, y las distribuimos, junto con la berenjena una vez pasada por agua para quitar el exceso de sal y bien seca, por capas, en una placa de horno untada en aceite de oliva. Salpimentamos, aderezamos con aceite de albahaca y aromatizamos con hierbas provenzales. Todo esto al horno hasta que las verduras queden asadas pero con cierta consistencia (unos170ºC, durante 45 minutos).
  6.                
  7. Preparamos una vinagreta en un bol con un chorrito de vinagre, tres de aceite, perejil picado y sal. Batimos bien con la varilla.
  8.                
  9. Para montar el plato se disponen los discos de las hortalizas en forma de escalera de caracol. Se le aliña con la vinagreta.
  10.                
  11. Pasta
  12.                
  13. Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano hasta conseguir masa ligeramente dura que se despegue de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si esta húmeda un poco de harina.
  14.                
  15. Dejamos reposar la masa una media hora tapada con film.
  16.                
  17. Pasamos la masa por los rodillos hasta conseguir unas láminas muy finas, las enrollamos sobre si mismas formando cilindros y las cortamos con un cuchillo a la anchura deseada para hacer los tagliatelle.
  18.                
  19. Cocemos la pasta fresca en abundante agua con sal de 2 a 4 minutos hasta que esté al dente.
  20.                
  21. La sacamos del agua y la enfriamos con agua fría
  22.                
  23. Cortamos las verduras en juliana, las salpimentamos, echamos un poco de cayena y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos la leche ideal y damos unas vueltas.
  24.                
  25. Mezclamos las verduras con la pasta, espolvoreamos un poco de albahaca y queso rallado y servimos.
  26.