Enlaces accesibilidad

Borrachitos al oporto

  • Esta receta es apta para personas con alergia al gluten (celiacos)

Por
Saber Cocinar - Postres - Borrachitos al oporto (13/03/2012)
Borrachitos al oporto (13/03/2012)
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de oporto
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 6 yemas
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina de maíz refinada
  1. Hervir un vaso de oporto con 100 g de azúcar y una rama de canela durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, dejar atemperar y reservar.
  2. Aparte mezclar 6 yemas con 50 g de azúcar, batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla emulsione y duplique su tamaño.
  3. Acto seguido agregar 50 g de harina de maíz refinada, mezclar suavemente y rellenar moldes o capsulas pequeñas de papel.
  4. Horneara a 180º durante 10-12 minutos.
  5. Pintar con el almíbar de oporto los bollitos y dejar reposar para que se emborrachen por completo.

Participa en Saber Cocinar