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Redondo asado con repollo a la paisana (14/02/11)

Por
Saber cocinar - Redondo asado con repollo a la paisana (14/02/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos redondo asado con repollo a la paisana. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • ½ redondo de ternera
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 zanahorias
  • 20 gr de tocino
  • ½ repollo
  • 4 ajos
  • 1 puerro
  • 20 gr de bacón
  • 30 gr de frutos secos
  • Aceite y sal

Los trucos de Sergio

  • Huesitos dulces de anís

Para hacer los huesitos necesitamos hacer una masa con los siguientes ingredientes:

  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite
  • 2 huevos
  • Un poco de ralladura de naranja
  • 1/2 sobre de levadura
  • Un poco de anís en grano
  • 200 gr de harina

Cuando tengamos la masa lista, nos impregnamos las manos de aceite para poder manipularla con mayor facilidad y comodidad. Debemos dar forma a los huesos. Una vez que los tengamos, los freímos. Quedarán crujientes por fuera y tiernos y esponjosos por dentro ¡A disfrutar de los huesitos dulces de anís!

  • Conservas caseras

Hoy Sergio nos ha enseñado a conservar esas verduras que todavía no hemos consumido y que no queremos que se nos estropeen. Él ha tomado como ejemplo una berenjena. La ha cortado en finas tiras y la ha dejado durante unas horas con sal en un recipiente. Para que la berenjena suelte su agua. Después la ha cocinado en el horno tan sólo durante diez minutos. Después ha metido los trocitos de berenjena en un bote de cristal. En esa misma tarrina ha introducido una vinagreta de vinagre balsámico y aceite de oliva. Debemos dejar que macere al menos 24 horas. Después ya tendremos un complemento perfecto para nuestras ensaladas.