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Pollo al limón con ñoquis

  • Los gemelos Torres, "pollo al limón con ñoquis"
  • Recetas: "pollo al limón con ñoquis y crujientes de plátano y chocolate"
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Torres en la cocina - Pollo al limón con ñoquis

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo al limón con ñoquis y crujientes de plátano y chocolate.

Pollo al limón con ñoquis

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carne
Ingredientes Preparación
  • 6 jamoncitos de pollo
  • 3 chalotas
  • 1 diente ajo
  • 100 ml. oporto
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • una cucharadita miel
  • unas hojas romero y tomillo
  • 800 ml. caldo de cocido
  • aove, sal, pimienta
  • Para los ñoquis:
  • 300 g patata gallega cocida
  • 100 g harina
  • 1 yema de huevo
  • c/s sal, pimienta
  • una nuez mantequilla
  • 100 ml. vino blanco
  • 50 g cecina
  • 6 almendras
  1. Cocer la patata. Cocer la patata con piel en una olla con agua hirviendo durante unos 40 minutos.
  2. Marcar el pollo. Marcar los jamoncitos de pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retirar.
  3. Guisar el pollo. En la misma cazuela, pochar la chalota y el ajo cortados en juliana. Agregar unas tiras de piel de limón, miel, tomillo, romero. Mojar con Oporto. Reincorporar el pollo, mojar con el caldo de cocido y cocinar durante unos 20 minutos. En el último momento, incorporar el zumo de limón.
  4. Los ñoquis. Pelar la patata cocida y pasar por el pasapurés. Añadir las yemas de huevo, la harina, sal y pimienta. Mezclar bien y formar un rulo con la masa. Cortar y dar forma de ñoqui (con ñoquera o tenedor).
  5. Cocinar los ñoquis. Cocer los ñoquis en una olla con agua hirviendo. Retirar cuando suban a la superficie y floten. Escurrir.
  6. Fundir mantequilla en una sartén y dorar los ñoquis junto con las almendras y unos dados de cecina. Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.
  7. Servir los jamoncitos de pollo acompañados de los ñoquis.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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