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Pizza estilo Chicago

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Torres en la cocina - Pizza estilo Chicago

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza estilo Chicago y tarta Sacher.

Pizza estilo Chicago

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 400 g harina de trigo (sin leudante)
  • 3 c/s polenta (o harina de arepas)
  • 1 c/p sal
  • 240 ml. agua tibia
  • 1 c/p levadura seca
  • 30 g aceite de oliva
  • 60 g mantequilla
  • Para el relleno:
  • 400 g mozzarella a láminas
  • 800 g salchichas criollas
  • 200 g tomate triturado (salsa de tomate)
  • 1 diente ajo
  • 1 cebolla
  • 1 c/s orégano seco
  • 50 g parmesano rallado
  1. La masa. Mezclar todos los ingredientes y amasar con máquina o amasadora hasta obtener una masa elástica y homogénea (unos 7 minutos). Dar forma de bola a la masa, aceitar ligeramente y reservar en un bol cubierto con un trapo durante 1 hora aproximadamente.
  2. Precocer la masa. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella un molde engrasado de 30 cm de diámetro dándole forma de tarta, con paredes de 1 cm de grosor aproximadamente. Hornear durante 10 minutos para que se afirme . Retirar del horno y dejar reposar.
  3. La boloñesa. Sofreír la cebolla picada en una sartén. Incorporar el ajo también picado y la carne de las salchichas criollas. Sofreír bien y añadir el tomate triturado y el orégano. Dejar cocinar hasta que quede un sofrito bien seco.
  4. El relleno. Rellenar disponiendo primero el queso en contacto con la masa, luego la boloñesa seca y, finalmente, el parmesano rallado.
  5. Hornear. Hornear la pizza durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y el parmesano se empiece a tostar.
  6. Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar, servir y comer.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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