Enlaces accesibilidad

Receta de lomo de cerdo en escabeche

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas sanas y sabrosas
  • Recetas: Lomo de cerdo en escabeche y menestra de verduras
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de lomo de cerdo en escabeche

Los hermanos Torres nos preparan dos platos que combinan la salud, la nutrición y el paladar.

Para empezar, elaborarán una particular versión de la menestra de verduras clásica pero con toque Torres.

Podemos sazonar carnes, pescados y ensaladas con las semillas de hinojo

De segundo plato, cocinarán un lomo de cerdo en escabeche ligero y con mucho sabor. El lomo lo vamos a cocinar con dos técnicas de cocina, confitado y en escabeche.

Lomo de cerdo en escabeche

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 kg de grasa de cerdo ibérico
  • 200 ml de cerveza
  • 60 ml de vinagre de sidra
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  • Laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 piel de naranja
  • 10 granos de pimienta negra
  • Alcaparrones
  • Brotes al gusto
  • Una escarola
  • Encurtidos al gusto (alcaparras, pepinillos)
  1. Marcar el lomo en una cazuela con aceite de oliva.
  2. Una vez marcado, añadir la grasa de cerdo a la misma cazuela y hornear a 160º durante 45 minutos.
  3. Retirarlo del horno y dividirlo en dos partes. Dejar uno de ellos conservado en la misma grasa de la cocción y guardarlo en la nevera para consumirlo como plato aparte. Usar el otro medio lomo para hacer en escabeche.
  4. En una cazuela, rehogar el ajo en láminas y los granos de pimienta. Añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana, el laurel, los alcaparrones y las hierbas aromáticas. Rehogar bien.
  5. Añadir la cerveza y la piel de naranja dejar cocer unos 5 minutos. A continuación, añadir el lomo y seguir rehogando. Añadir el vinagre de sidra. Remover y dejar unos minutos para coja el sabor del vinagre.
  6. Elaborar una ensalada con la escarola y los encurtidos.
  7. Emplatar el escabeche en un plato hondo y servir junto a la ensalada de encurtidos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Lomo de cerdo en escabeche