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Receta de ensalada de brevas con paté

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Torres en la cocina - Ensalada de brevas con paté

La gastronomía de monte en España tiene una larga tradición que ya se citaba en El Quijote y en otras obras clásicas.

Paté y foie, no hay que confundir el paté, o pasta de carne o hígado, con el foie gras, el hígado hipertrofiado de oca o pato

Los hermanos Torres se inspiran en este tipo de gastronomía y cocinan una sorprendente ensalada de brevas con paté. ¡Un trampantojo muy sabroso y nutritivo!

También nos enseñan cómo guisar un conejo en salmorejo canario.

Ensalada de brevas con paté

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 brevas
  • 200 g de hígado de pollo
  • 3 chalotas
  • 30 g de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 50 ml de brandy
  • 4 higos secos
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Escarola (al gusto)
  • Hojas tiernas (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Vinagre (al gusto)
  1. Poner los hígados en remojo en un bol con agua y hielo durante 5 minutos.
  2. Picar la chalota y los dientes de ajo.
  3. Cortar la panceta a tacos y dorarla en una olla junto a la mantequilla, la chalota y los dientes de ajo.
  4. Rehogar los hígados en la olla cuando los otros ingredientes se hayan dorado.
  5. Cortar las brevas por la mitad y retirar la carne de su interior.
  6. Añadir el brandy a la olla cuando los ingredientes se hayan rehogado. Cocer durante 1 minuto, salpimentar y retirar la olla del fuego.
  7. Picar el tomillo y el romero y mezclarlos con los ingredientes de la olla.
  8. Mezclar la carne de las brevas con el resto de ingredientes y triturar. Añadir ralladura de limón al triturado y enfriarlo al baño maría inverso.
  9. Picar el higo seco y cortar la cebolla tierna en juliana. Reservar ambos ingredientes en un pequeño bol y añadir un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, el jugo de limón y unas gotas de brandy.
  10. Enfriar las lechugas y la escarola en un bol con agua y hielo. Escurrir cuando se hayan enfriado y mezclarlas con la vinagreta casera.
  11. Rellenar el cuerpo de los higos con el paté.
  12. Emplatar en un plato llano. Poner los brotes en el centro y los higos con paté sobre ellos.

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Ensalada de brevas con paté