Es noticia:
Es noticia:
Grupo E, última jornada en vivo, en RTVE.es
Minuto Descripción
  •  Muy buenas tardes. Bienvenidos a la narración en vivo de la última jornada del Grupo E del Mundial de Rusia 2018 con los encuentros Serbia-Brasil y Suiza-Costa Rica. Con los comentarios de Rubén Heras.

• 19:50

Ya tenemos onces del Serbia-Brasil:

Serbia: Stojkovic, Rukavina, Milenkovic, Veljkovic, Kolarov, Tadic, Matic, Kostic, Milinkovic, Ljajic y Mitrovic

Brasil: Allison, Fagner, Miranda, Thiago Silva, Marcelo, Casemiro, Paulinho, Coutinho, William, Gabriel Jesús y Neymar Jr.

• 19:50

El otro partido del grupo lo juegan Suiza y Costa Rica. Los suizos se juegan el pase ante una Costa Rica ya eliminada:

Suiza: Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, Rodríguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Dzemaili, Embolo; y Gavranovic.

Costa Rica: Keylor Navas: Gamboa, Giancarlo González, Acosta, Kendall, Oviedo; Campbell, Guzmán, Borges, Bryan Ruiz; y Colindres.

• 19:53

Muy atentos al partido de Brasil, al que le vale un empate para estar en octavos... pero visto lo visto, ¡cualquiera se fía en este Mundial!

• 19:54

Suiza está en los mismos términos. Con un punto estará en la siguiente fase. El que está fuera, a parte de una Costa Rica que aún no conoce ni la victoria ni los goles a favor, es Serbia, que tendrá que salir a por todas si quiere seguir adelante en Rusia.

• 19:56

¡¡Suenan los himnos de los cuatro países en liza!! A punto de empezar otra jornada en este gran Mundial.

• 19:58

Mucho peso encima de la espalda de Neymar Jr. Se espera mucho de la gran estrella brasileña.

• ¡¡¡ARRANCAN LOS PARTIDOS, EMPIEZA LA ÚLTIMA JORNADA DEL GRUPO E!!!

• 1'

Primera ocasión en el Suiza-Costa Rica. Balón colgado de Shaquiri al área... mucho peligro en ese balón.

• 2'

¡Y primera llegada de Brasil! Condujo Neymar y disparó Coutinho, pero hubo fuera de juego de Brasil, que quiere tomar la iniciativa.

• 3'

¡¡Gabriel Jesús!! Otra para Brasil y otro fuera de juego...

• 4'

Turno ahora para Costa Rica, que buscó sorprender a Suiza en busca de su primer gol en el torneo. No se quieren ir de vacío los 'ticos'.

• 5'

¡¡SALVA SOMMER A SUIZA!!! Dos oportunidades consecutivas de Costa Rica, la segunda con muchísimo peligro de Celso Borges. Muy ágil el portero suizo.

• 6'

Y mientras Costa Rica somete a Suiza, Serbia también se hace notar pisando área brasileña.

• 7'

¡¡¡COLINDRES!!! ¡Cómo ha salido Costa Rica! Disparo alto del extremo centroamericano.

• 8'

Marcelo ha echado el balón fuera porque está aturdido y Tite prepara el cambio.

• 9'

Magia de Neymar en la frontal. Caracoleó, regateó, pero la jugada acabó sin peligro tras pasar por Coutinho.

• 9'

¡¡¡AL LARGUERO COLINDRES!!! Costa Rica vuelve a rozar el tanto. Disparo seco que casi se cuela en el arco de Sommer.

• 10'

Cambio en Brasil: finalmente entra Filipe Luis por el aturdido Marcelo.

• 11'

Falta de Wagner sobre Kostic y el colegiado advierte al brasileño. A la próxima... tarjeta.

• 12'

Muy bien formada Serbia sobre el terreno de juego. Brasil, eso sí, lleva el peso del partido.

• 13'

¡Y avisa Serbia! Jugada de Milinkovic-Savic que acaba con una volea de Tadic.

• 14'

Recibió Mitrovic dentro del área y resolvió bien la defensa de Brasil. Despejó Miranda. ¡Se viene arriba Serbia!

• 16'

Mientras, en el Suiza Costa-Rica, la selección centroeuropea ha recuperado el tipo y ha llegado con claridad gracias a un disparo de Gravanovic.

• Ahí vemos el cambio de Marcelo por Filipe Luis. Un contratiempo para Tite.

• 19'

Ritmo lento de Brasil, que parece estar esperando a que su rival, obligado a ganar si quiere seguir en Rusia, adelante líneas.

• 20'

Córner para Serbia... sacó los puños Alisson.

• Esta ha sido la mejor ocasión de ambos partidos. El disparo fue de Celso Borges para Costa Rica y el paradón, del suizo Sommer.

• 23'

¡Nueva llegada de Costa Rica! Se coló Colindres en el área pero no disparó con comodidad.

• 24'

¡¡NEYMAAAR!! Ocasión clarísima de Brasil. Gabriel Jesús hizo diabluras en el área y consiguió pasar a Neymar para que la estrella brasileña lanzara un disparo a puerta que sacó con una buena mano Stojkovic.

• 25'

Gabriel Jesús tiene que ser atendido en la banda, a la que llega sin una de sus botas.

• 26'

Regresó el delantero del City y su Brasil sigue jugando leeeento lento.

• 28'

¡¡¡LA TUVO GABRIEL JESÚS!!! Balón largo para el delantero, que recortó a Milenkovic dentro del área y su disparo lo desvió la defensa Serbia.

• 29'

Tarjeta para Joel Campbell. La segunda amarilla que ve Costa Rica, después de la mostrada a Cristian Gamboa.

• 30'

¡¡¡GOOOOOOL DE SUIZAAA!!! ¡¡¡GOOOOL DE DZEMAILI!!!

• 31'

Se adelanta Suiza en un gol imparable para Keylor Navas, que vio como Dzemaili marcó tras un balón atrás de cabeza de Embolo.

• 32'

¡¡Remate de Mitrovic!!

• 33'

Tarjeta para el serbio Ljajic.

• 34'

Bueno, pues recordemos que el gol de Suiza les coloca como líderes de grupo, dejando a Brasil segundas. Los cruces serían contra México y Suecia respectivamente.

• 35'

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE BRASIL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE PAULINHO!!!!!

• 36'

Se adelanta Brasil con un gol de Paulinho. Metió un gran pase su compañero en el Barcelona Coutinho y superó a Stojkovic por arriba tras meter la puntera lo justo.

• 37'

Con este gol Brasil es primera de grupo y Suiza segunda. Serbia y Costa Rica estarían fuera del Mundial.

• Así de bien le pegó Dzemaili para marcar el gol de Suiza.

• 39'

Trata de reponerse Serbia. Tiene que ir sí o sí en busca del gol porque está eliminada. Necesita, eso sí, dos goles. No le vale el empate, solo la victoria.

• 41'

Agarrón clarísimo de Tadic a Neymar, que se revuelca por el césped. No hubo tarjeta.

• 43'

Más cómoda Brasil desde el gol. Va por delante, con el pase en el bolsillo y tiene delante un equipo nervioso y bastante más abierto. Es el momento de que Neymar, Coutinho o Willian impriman velocidad al juego.

• Un toquecito y para dentro. Así se adelantó Brasil por medio de Paulinho, que hizo gala de su buena llegada.

• 46'

Final del primer tiempo en el Suiza-Costa Rica. Se marchan ganando los europeos 1-0.

• 47'

Y finaliza también el primer tiempo en el Brasil-Serbia, con idéntico resultado. Gana Brasil 1-0.

• Tiempo para el descanso. En estos momentos, Brasil pasaría como primera de grupo y jugaría contra México. Suiza sería segunda y se cruzaría contra Suecia. Serbia, por su parte, se uniría a Costa Rica en su adiós al Mundial.

• ¡¡ARRANCAN LAS SEGUNDAS PARTES DEL BRASIL-SERBIA Y EL SUIZA COSTA RICA!!

• 46'

Shaquiri empieza la segudna parte por los suelos, derribado por Bryan Oviedo. Sin consecuencias, podrá continuar.

• 47'

¡Qué ocasión de Costa Rica! Disparó Campbell tras dejarla pasar Waston, pero el chut fue defectuoso.

• 48'

¡Gran disparo de Ricardo Rodríguez! La pegó con mucha intención y se le fue alto.

• 49'

Muy activo el Suiza-Cosa Rica en estos primeros minutos del segundo acto. Más tranquilo el Serbia-Brasil, pese a que los balcánicos deben remontar para seguir con vida. Muy planos, sin embargo, los de Krstajic.

• 50'

¡Llevaba veneno ese pae de Willian al centro del área! Despejó Milenkovic. La pegó fuerte y rasa el brasileño desde la derecha pero no encontró rematador.

• 52'

No resolvió bien Serbia una buena oportunidad a la contra. Está algo apagado Milinkovic-Savic este miércoles y su Serbia le necesita.

• 54'

¡¡¡GOOOOL DE COSTA RICAAAA!!! !!!!GOOOOOL DE WASTON!!!!

• 55'

Cabezazo inapelable de Waston que empata el partido para Costa Rica. Primer gol para la selección centroamericana en este Mundial, un gol que se había ganado tras todas sus ocasiones en la primera parte.

• 56'

Este tanto no cambia nada la situación del grupo. Suiza sigue clasificada y Costa Rica, ya sin opciones desde el inicio, está fuera pero, eso sí, más contenta con un gol que han celebrado a lo grande. ¡Pura vida!

• 58'

Brasil, más líder tras el gol de Costa Rica, sigue jugando al ralentí ante una Serbia bloqueada.

• 60'

Otra vez Coutinho se sacó de la chistera una gran asistencia. Ahora llegó por arriba para Gabriel Jesús, que no logró controlar, bien defendido por la retaguardia serbia.

• 62'

Madre mía, cómo se envenenó ese centro-chut de Tadic...  la sacó bien Alisson.

• 63'

Se ha animado Serbia, más volcada al ataque.

• 64'

¡¡MITROVIC!! Gran cabezazo picado del punta serbio que detiene Alisson.

• 65'

Segundo cambio en Brasil: se retira el goleador Paulinho y entra al campo Fernandinho.

• 68'

¡¡¡GOOOOL DE BRASIL!!!! ¡¡¡GOOOOL DE THIAGO SILVAAAA!!!!

• 69'

Marca Thiago Silva el segundo para Brasil, con un cabezazo en el primer palo, bien aclarado por un Fernandinho que se llevó por delante a Mitrovic cuando el serbio corría a defender a Silva.

• Fíjense que celebración la de Costa Rica en su gol a Suiza. Están eliminados pero es su primer gol en el Mundial. Y no se juega un Mundial todos los días...

• 71'

Tarjeta para Mitrovic.

• 72'

¡¡GRAN DISPARO DE FILIPE LUIS!! La pegó muy bien el jugador del Atlético de Madrid y exigió una buena estirada de Stojkovic.

• 73'

Muy tocada Serbia después del segundo gol de Brasil. Parece haber tirado la toalla mientras Brasil aprovecha el momento y busca el tercero.

• 74'

Mientras, en el Suiza-Costa Rica apenas hay ocasiones y el partido sigue muy igualado.

• 76'

Tenemos más información acerca del estado de Marcelo. Según la Confederación Brasileña de Fútbol, el lateral ha sufrido un "espasmo en la columna" producido en "un intento de arrancada". "Fue medicado y se encuentra bien", añade el comunicado.

• 77'

¡¡AL PALO DRMIC PARA SUIZA!! Cabezazo del punta con un gran movimiento de cuello. Rozó el segundo Suiza.

• 78'

¡Responde Borges con un disparo que detuvo Sommer!

• 79'

Drmic acababa de entrar en el terreno de juego junto a Zakaria en lugar de Gavranovic y Behrami.

• 79'

También hay cambio en Brasil, el último de Tite, que retira a Coutinho, el mejor de largo de la 'verdeamarelha', para dar entrada a Renato Augusto.

• 80'

Seguimos con la ruleta de cambios, ahora se marcha Colindres en Costa Rica y entra Wallace, y en Suiza se marcha Shaqiri y entra Lang.

• 81'

Más cambios. Serbia no quería ser menos y sustituye a Kostic y Ljajic por Zivkovic y Radonjic.

• 82'

¡¡Neymar!! Remató el jugador del PSG con mucha intención.

• Esa cabeza que besa Neymar es la de Thiago Silva. Con esa cabeza Brasil metió el segundo gol a Serbia.

• 85'

Entramos en los minutos finales de partido en ambos campos y todo parece decidido en este grupo.

• 86'

Le robó el gol Stojkovic a Neymar. El brasileño intentó superarlo por alto dentro del área y estuvo rápido de reflejos el cancerbero serbio para meter la mano y evitar el tanto.

• 87'

¡¡¡GOOOOL DE SUIZAAA!!! ¡¡¡GOOOOL DE DRMIC!!!

• 88'

Lo estaba buscando y lo encontró. El revulsivo de Suiza anotó el segundo de la selección helvética y da, de momento, la victoria a Suiza.

• 88'

¡¡PENALTI A FAVOR DE COSTA RICA!!

• 89'

Bryan Ruiz, que estaba en fuera de juego, cayó dentro del área y el colegiado señaló el punto de penalti.

• 90'

¡Pues no hay penalti! Tras consultar con el VAR, el colegiado decide rectificar por el fuera de juego de Ruiz en una estrambótica jugada que se saldó, además, con una amarilla para Waston.

• 92'

¡¡AHORA SÍ QUE HAY PENALTI PARA COSTA RICA!!

• 92'

Entra Gamboa por Bryan Oviedo.

• 92'

¡¡¡GOOOL DE COSTA RICAAA!! ¡¡MARCA EL PENALTI BRYAN RUIZ!!

• 93'

¡¡TERMINA EL BRASIL-SERBIA!! Brasil se clasifica como primera de grupo tras su vicotira por 2-0 ante una decepcionante Serbia.

• 94'

¡Y FINAL TAMBIÉN EN EL SUIZA-COSTA RICA! Empate a dos final tras un final de partido repleto de aventuras.

• Pues finaliza de esta manera el grupo E, con Brasil líder (7 puntos), Suiza segunda (5), Serbia tercera (3) y Costa rica cuarta (1). Brasil jugará los cuartos contra México y Suiza contra Suecia. ¡Muchas gracias por su atención y hasta la próxima!